空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

对亚马孙雨林大火的反思

上一篇 / 下一篇  2019-09-01 15:53:05

 

对亚马孙雨林大火的反思

 

持续多日的亚马孙雨林大火至今没有明显缓解,反思这次雨林大火形成的原因,专家认为,连续的干燥高温天气是一个原因,人为活动导致这次雨林大火也是一个重要原因。专家指出,不同于草原和森林自然起火,潮湿的亚马孙雨林起火大都是人为造成。为占用更多的土地用于放牧或耕种,人们砍伐雨林,并通过燃烧树干、树枝、树叶等清理现场,燃烧留下的草木灰烬能成为滋养土地的养料,人们过多的在雨林使用火的过程中,火势就容易失去控制,所以雨林起火,无论是有意还是无意,人为造成都是一个重要原因。对此,巴西政府已于29日下令,暂停大部分森林合法烧荒,以便遏制亚马孙雨林严重林火。对于这次亚马孙雨林大火,我的看法是:地球上每个地区的人们发展经济,都不能以严重破坏自然环境为代价,发展经济要确保自然环境的可持续发展,否则,大自然对我们的惩罚往往是人们难以预估的。在科技高度发展的今天,人们对于迅速扑灭森林大火,往往还是心有余而力不足,人们常常是在不断努力的同时,往往还期盼大自然能给予一场及时雨,浇灭森林大火。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-09-01 21:00:36
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

数据统计

  • 访问量: 1186
  • 日志数: 2
  • 建立时间: 2019-04-30
  • 更新时间: 2019-09-01

RSS订阅

Open Toolbar