空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

护工护理员的压力来源

上一篇 / 下一篇  2019-04-24 14:43:57 / 个人分类:护工陪护

  目前我国60岁以上的老年人已经超过2亿,空巢老人突破1亿,失能半失能老人达到3500万。养老成为了老人家属必须面对的话题,“养”则包括日常生活照护、精神心理护理以及文化活动服务等等。

  因此,不管是老人家属还是护工护理员,他们需要在包括康复、保健、医疗、疾病诊治和护理服务以及临终关怀服务上给老人以最好的照护。因此,长者家属或者护理员在照料工作中,常常面临着各种压力。主要来源与以下几个方面:

  1.陪护护理质量的标准更高:

  专业的护理员被要求以老人为中心的整体化护理模式,强调了人生物的、社会的、心理的各方面完满状态。这一标准说起来简单,可落实到实际工作中却是无比琐碎和具体的,护理人员需要付出许多心血和汗水。同样如家属在家照护长者也是如此,他们在照护过程中需要考虑的更多,压力也是可想而知。

  2.陪护护理制度更加严格:

  这一点更多的是针对护理员,目前养老行业趋向于专业化管理,在医院、养老院或者陪护机构,都加大管理力度,在服务质量上严格把关,从岗前培训,上岗监督,岗后汇报再培训等等,因此各项条条款款的制度更是越来越严格精密。当然,这些制度可以不断提升护理员专业护理知识与保证照护者可以得到更好的服务。

  3.陪护护理知识更新要求越来越快,而且更专业:

  当今瞬息不变的信息时代,不管是家属照护者还是专业护理员,都需要接受新的护理知识与讯息。特别是护理员,多数时候还需要学电脑、上网等,一边快节奏多渠道地获取信息,交流互动。一些年龄较大基础较差的护理人员更加无所适从。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 医院 护工 护理 陪护

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

数据统计

  • 访问量: 1459
  • 日志数: 12
  • 建立时间: 2019-04-23
  • 更新时间: 2019-05-27

RSS订阅

Open Toolbar