空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

上海喜马拉雅艺术中心随拍

上一篇 / 下一篇  2019-11-04 19:18:55 / 个人分类:诗配画

上海喜马拉雅艺术中心随拍

危楼高耸白云巅,崔嵬峥嵘暗雪山。

身陷巉岩惊绝壁,稻花香里说丰年。

百度:喜玛拉雅中心建筑整体由晶莹透亮的立方体和自然质朴的"异型林"构成。晶莹透亮、简洁明快的方形体内是证大·大隐酒店、证大艺术酒店和商场;中央不规则的"异型林"内,包含喜玛拉雅美术馆与大观舞台。喜玛拉雅中心不是一个单纯的建筑,而是一座雕塑、更是一件艺术品。尤其是"异型林"结构部分,承载了喜玛拉雅中心的艺术性,不仅从外形上、更从内涵上将艺术的渲染力源源不断地扩散到整个建筑,使整座建筑的魅力随异形体不断生长。"异型林"犹如从地下自然生长出的"林",支撑起整个喜玛拉雅中心。因此,异形体在设计和建造时的工艺要求非常严格,不仅要达到建筑设计的美观,更要科学而严谨地考虑自然力学。在矶崎新先生的设计理念中,喜玛拉雅中心的异形体部分,应该富有质感,且浑然天成,不经刻意的修饰。

注:矶崎新为日本建筑师,2019普利策奖获得者。





导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

数据统计

  • 访问量: 27591
  • 日志数: 58
  • 建立时间: 2019-08-26
  • 更新时间: 2019-11-13

RSS订阅

Open Toolbar