空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

幸福的颜色

上一篇 / 下一篇  2019-10-27 14:53:56 / 个人分类:词配画

【南乡子】题图:幸福的颜色——摄于上海静安雕塑公园

何处响风铃。熟果嫣红涩果青。谁在琼楼寻梦境,聆听。青鸟飞来一路轻。    叠叠复层层。幸福家园日日晴。灵感超然齐迸发,豪情。穿越时空塑永恒。

百度:作品名称: 幸福的颜色

作品作者: 彼得•沃德克(美国)

创作时间: 2008

作品材质: 铜着色

作品尺寸: 450×80×80 cm

作品解读

起初的辛劳,换来一枚青果

站在上面看未来,满眼青涩

终于的收获,是一个接一个的红苹果

青果上看未来,远方激情似火

夕阳下的人们相信

不断地努力

未来终究有全部幸福的颜色

艺术作品的创作理念

四枚饱满的苹果,头一枚青涩,尔后渐红,润泽闪亮,叠加而起……顶端一只极富生气的小鸟, 正在蓝天白云下默许对将来的梦想:被祝福的果实,阳光下闪烁诱惑的光泽;梦想令花开不败,自由向上。小鸟在高处聆听风的耳语,胜利之下,是坚忍赐予的力量。艺术家以瞬间的灵感和超然的智慧、以及对世界的关爱,为我们创造了一组穿越时空禁锢,异想天开而又自由超然的作品。

在美国纽约有这样一句话:能摘到最大的苹果就是幸福。既然沃德克是美国人,那么这只正在寻找又红又大的苹果的鸟儿,或许也寓意着上海这座需要你辛勤耕耘才能寻找到幸福吧。

作为静安雕塑公园的《幸福的颜色》,该件雕塑曾与另一组同样收藏于园内的《永恒的时光》组成《人与自然》雕塑群,成为上海艺博会上首个“群雕作品”,也是艺博会上首次出现的彩铜雕塑创作,而沃德克更是成为上海艺博会历届以来所有主题雕塑创作者中最为年轻的一个艺术家。





导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老渔夫的多彩世界 引用 删除 hzd   /   2019-10-28 11:10:16
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-10-28 05:59:20
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2019-10-27 20:13:03
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

数据统计

  • 访问量: 67920
  • 日志数: 81
  • 建立时间: 2019-08-26
  • 更新时间: 2020-01-12

RSS订阅

Open Toolbar