空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
弘扬客家文化、传承客家精神、维护客家语言,任重道远,需要我们广大客家儿女的我们共同努力!

转载:福建土楼"新名片"9月出台 统一宣传口号和标识

上一篇 / 下一篇  2010-07-28 17:34:38 / 个人分类:媒体关注

厦门网   http://www.xmnn.cn   2010-07-28 08:48

  本报讯(记者 钟巧花)记者昨日从省旅游局获悉,从10月1日起,福建土楼将使用统一的标识和统一的宣传口号进行宣传推介。今年年底前,还将完成编制统一的福建土楼导游词。业内人士表示,此举有望整合福建土楼资源,破解之前各自为营、内斗不断的困局。

  土楼新名片9月面世

  今后,福建土楼将展示给所有游客一张重新设计的“名片”,逐步统一对外宣传渠道。26日在永定县召开的福建土楼旅游联盟第一次会议上,联盟成员决定,从10月1日起,永定、南靖、华安三县将停用在县域以外原有的土楼形象广告,福建土楼将使用统一的标识和统一的宣传口号对外宣传推介。三县主要交通道路、旅游景点有关土楼的标识统一以“福建土楼”为前缀。各个土楼景区宣传资料也将实行共享。

  此外,今年年底前联盟还将完成编制统一的福建土楼导游词,力争春节前完成拍摄统一的福建土楼旅游区风光片。

  联盟成员对公开征集宣传口号最终入围的4个备选标识和8条宣传口号进行了讨论和筛选,并提出进一步修改方案。最终的福建土楼统一宣传口号和标识将在9月初出炉,并于10月1日起正式使用。

  福建土楼旅游网也于近期开始建设,争取10月1日初步建成,届时将取代现有的土楼宣传网站,实现网上统一营销。

  土楼“内斗”有望破解

  福建土楼是世界独一无二的大型民居形式, “福建土楼”于2008年被正式列入《世界遗产名录》。然而,在统一规划之前,宣传口号、途径太多太杂,给土楼形象带来不少“损伤”。

  一位长期从事土楼形象宣传的业内人士介绍,之前为了“抢客源”,三县之间竞争激烈,各自为营,不仅造成资源浪费,还产生了一些纠纷。由于各类恶性竞争,不少游客把土楼的概念混淆了,分不清弄不明白福建的土楼到底有多好,使各土楼“伤了元气”。

  该人士介绍,此次资源整合意义深远,统一了福建土楼旅游宣传口号和标识,明确了福建土楼将打破行政区域界线,整合形成竞争有序、和谐发展的无障碍旅游区,把福建土楼打造成为世界知名旅游目的地就不是“空口号”。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 永定土楼 福建土楼

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2010-07-29 15:49:52
评 5 分
zheng193810的个人空间 引用 删除 zheng193810   /   2010-07-29 14:39:30
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2010-07-29 09:20:51
林兴华的博客 引用 删除 林兴华   /   2010-07-29 00:01:11
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar