空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
弘扬客家文化、传承客家精神、维护客家语言,任重道远,需要我们广大客家儿女的我们共同努力!

两岸合拍52集客家民情系列片《客从何处来》

上一篇 / 下一篇  2010-06-12 10:49:11 / 个人分类:媒体关注

 

    近日,由龙岩电视台与台湾龙阁传媒联合拍摄的52集客家民情系列片《客从何处来》,在客家首府长汀开机。

    《客从何处来》以台湾背包客来大陆寻访源头为缘由,以客家母亲河汀江为主线,以地域为单元,讲述客家先民沿着汀江沿岸繁衍生息的故事,展现客家的风土人情,民俗风以及客家祖地优美的风景名胜。该节目采取纪录的形式,每集50分钟,生动展现了客家人在闽西拍荒,开辟汉民族客家民系的艰辛过程和客家文化的深厚内涵。

    据了解,《客从何处来》在长汀、武平、上杭、永定、连城共拍摄52集,节目制作完成后,将在龙岩电视台,台湾客家电视台,桃园、台中、新竹、苗栗等县(市)有线电视台播出。 (陈天长)


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 客家 客从何处来

林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2010-07-11 19:47:35
5
引用 删除 Guest   /   2010-06-13 21:16:49
悲剧新解:好不容易上了岗,结果是富士康管的;好不容易买个紫砂锅,结果是美的产的;好不容易参加了培训,结果是山木办的;好不容易弄个药方,结果是张悟本编的; 好不容易找个对象儿,结果是天上人间的;好不容易做一回老百姓,结果是集美区的。
zheng193810的个人空间 引用 删除 zheng193810   /   2010-06-12 14:19:58
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar