空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
弘扬客家文化、传承客家精神、维护客家语言,任重道远,需要我们广大客家儿女的我们共同努力!

看客家土楼品闽粤风情

上一篇 / 下一篇  2010-04-23 14:33:17 / 个人分类:媒体关注

  

    从古希腊雄伟的卫城到江南飘雨的小镇;从撒哈拉的新月沙丘到南极大陆绵延的冰壁。与这颗星球相比,我们每日所居住的城市,不过是一口枯井上的天空。一生只有短短几十载,能拥有走遍各地机会的人是稀少而又幸运的。不过,即使不能亲临,我们的心也可以架上网络的翅膀,先行一步抵达只在书本上见过的地方。旅行,也可以是在地图上。

    北方的冬天早已是天寒地冻,而南方有些地方却依旧温暖如春,如果有时间,不妨开着自己的汽车,去走走逛逛,看看沿途的风景。整个行程75%都是高速,土楼虽然开发比较早,但由于比较偏远,去的人还不算多,非常值得一去,时间充裕的话,建议土楼安排两天时间游玩。

    里程:1527.66公里

    途经点:广州-梅州-永定-厦门-潮州-汕头-广州

    广州-梅州

    第一天:早上8点从广州出发,由内环路上黄浦大道,在黄浦立交桥上华南快速干线,过岑村收费站后上环城高速,经黄村立交桥后走广深高速,过火村收费站、萝岗收费站上广惠高速,过小金口收费站后进入惠河高速,路况很好,经赣粤高速、梅河高速、天汕高速,大约中午:12:30在城东收费站下高速,找个小排档吃午饭。

    梅州-永定

    休整一下,13:30出发,走G205、S223、S203、S309去往湖坑“洪坑客家土楼民俗文化村”,山路弯道较多,部分路段坑坑洼洼不好走,为了安全速度控制在60公里左右。晚上在当地简单吃了晚饭住宿,结束了第一天的行程。

    永定-厦门

    第二天:上午进村游玩,中午到旅店吃完饭开车去厦门。走了一段县道后上S203,走S203从龙岩收费站上漳龙高速公路、厦漳高速公路,在杏林收费站出高速,走杏前路去往市区。到市区后找了地方住下,开车去环岛路走走,环岛路很漂亮,经过达胡里山炮台,下面的沙滩边修了一条栈道,远远看过去很漂亮,走完去中山路步行街吃小吃。

    厦门-潮州

    第三天:早上游览鼓浪屿,把车停在鼓浪屿地下停车场,环岛游票15元/人,上岛走了一下,岛上吃过午饭就坐轮渡回来了。下午1:00从厦门出发,去往潮州。行程大约260公里,经鹭江路、湖滨西路、G319,在杏林收费站上漳厦高速公路,经漳诏高速公路,汕汾高速公路,从潮州收费站下高速,4:20到达潮州,找宾馆入住。潮州是老城市,市容很一般,交通有些混乱,晚餐后开车去韩江旁的广济门和湘子桥,回宾馆休息。

    潮州-汕头

    第四天:早上7:30喝早茶,10:30开车出潮州,走汕汾高速公路,在外砂收费站下高速,进入汕头市区。开车在市区转了一下,汕头的城市没有厦门漂亮,中午找餐馆吃午饭,稍作休息。

    汕头-广州

    大约12:30开车离开汕头,走深汕高速公路,在惠州转广惠高速公路,大约18点到广州

    

责编:李罡
导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 客家土楼 闽粤风情

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2010-04-27 17:29:59
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar