空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
弘扬客家文化、传承客家精神、维护客家语言,任重道远,需要我们广大客家儿女的我们共同努力!

永定筹建“两岸客家文化研究院

上一篇 / 下一篇  2010-03-29 13:14:28 / 个人分类:客家文化

    3月24日,笔者在永定县有关部门了解到,该县正在筹建“两岸客家文化研究院”,中国国民党荣誉主席吴伯雄为研究院题写院名。


   “两岸客家文化研究院”属民间筹资建设项目,建设地点在永定县湖坑镇洪坑民俗文化村,项目占地近1900平方,项目总投资2000万元人民币。项目初步规划在今年4月开工,6月完工挂牌。据了解,该项目是由香港同胞罗祥喜先生等人倡议兴建的。今年3月16 日,中国国民党荣誉主席吴伯雄先生在台北为研究院题写了院名。

  永定县是台湾同胞祖藉地,全县在台同胞20多万人。近年来,永定县以客文化为载体,通过多种形式开展海峡两岸文化交流。据介绍,该县兴建“两岸客家文化研究院”的目的,旨在拓宽海峡两岸客家文化交流空间,为海峡两岸专家、学者构建客家文化研究、交流的新平台。(今日永定网  何雪昌  卢基莹)


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 两岸 客家 文化研究院

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2010-03-30 17:17:42
引用 删除 william   /   2010-03-30 10:55:17
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar