空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
弘扬客家文化、传承客家精神、维护客家语言,任重道远,需要我们广大客家儿女的我们共同努力!

歌舞剧《土楼神韵》23日上演,演绎原生态客家风情

上一篇 / 下一篇  2010-01-25 15:16:31 / 个人分类:客家文化

 

    1月23日,一部反映福建土楼风情,展现客家文化内涵的大型原生态客家风情歌舞集《土楼神韵》将在福建大剧院隆重上演,倾情为榕城人民献上精美的文化盛宴。

    据介绍,届时福建(永定)土楼形象大使奥运冠军何文娜,奥运冠军石智勇、张湘祥以及著名歌唱家于文华等作为特邀嘉宾将参加这场文化盛会。

    《土楼神韵》以福建(永定)土楼风貌为背景,通过轻歌曼舞、情景再现等多种艺术手法,生动地再现唐宋时期中原汉民大国魔南迁的艰辛历程,全面反映客家先民扎根闽西山区建造土楼、奋力拼搏、开拓进取和艰苦创业的如歌岁月和精神风貌。《土楼神韵》分为《筚路蓝缕》、《硕斧开天》、《客家灵秀》和《四海流芳》等四个篇章,整场晚会以浓郁的客家风情为基调,用原生态与艺术相结合的手法,形象地再现福建(永定)土楼人团结奋斗、顽强拼搏、求生存图发展的艰辛历程,全方位展示福建(永定)土楼的人文历史、文化底蕴以及纯朴的客家民俗风情。

    据了解,作为全国重点对台工作县,永定县今年将携《土楼神韵》这一作品赴台湾演出,以此作为纽带推动永台文化交流合作,打造永台客家文化交流合作重要平台。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 土楼神韵 永定

老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2010-01-26 10:10:58
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2010-01-26 10:10:56
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar