空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
弘扬客家文化、传承客家精神、维护客家语言,任重道远,需要我们广大客家儿女的我们共同努力!

海峡客家旅游欢乐节将于明天举行

上一篇 / 下一篇  2009-09-08 13:23:48 / 个人分类:客家文化

来自福建省旅游局的消息,自今年起龙岩旅游节更名为海峡客家旅游欢乐节(简称“欢乐节”),第七届海峡客家旅游欢乐节定于9月9日-11日举行。
     本次欢乐节将围绕2009中国生态旅游年“走进绿色旅游、感受生态文明”和“海峡客家、欢乐龙岩”主题,纳入第五届海峡旅游博览会活动,突出海峡客家的渊源特色,展示海峡客家文化的丰富性、生态资源的多样性、海峡旅游的影响,提升龙岩旅游的知名度和美誉度,将海峡客家旅游欢乐节办成闽西魅力文化、世界客家特色文化的总汇,成为海峡旅游的品牌展会。 
 
      欢乐节主要内容包括,海峡客家烹饪美食大赛、闽粤赣千里客家旅游文化长廊暨海峡客家书画摄影精品展、“采茶灯”万人舞艺术表演、海峡客家广场欢乐夜,以及第七届海峡客家旅游欢乐节开幕式、宣传推介会、发展论坛等。

    龙岩旅游节此前已举办六届。龙岩是客家祖地和聚居地之一,客家人口占全市总人口的75%。龙岩客家文化、建筑、民俗历史悠久、积淀深厚,客家土楼、山歌、美食、民俗风情等已成为“客家旅游”品牌独具魅力的文化内涵。
 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2009-09-08 22:12:40
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2009-09-08 18:02:59
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2009-09-08 17:34:10
5
rosiel 引用 删除 rosiel   /   2009-09-08 17:16:56
游春丰 引用 删除 todayxm   /   2009-09-08 16:56:55
地点?
游春丰 引用 删除 todayxm   /   2009-09-08 16:56:36
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar