空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
弘扬客家文化、传承客家精神、维护客家语言,任重道远,需要我们广大客家儿女的我们共同努力!

姜文《一步之遥》——取景地:永定土楼

上一篇 / 下一篇  2015-04-28 20:22:48 / 个人分类:媒体关注

 

 



  2013年10月,《一步之遥》剧组在福建省永定县拍摄为期45天,气势恢宏、极具视觉震撼力和充满“高大上”的永定土楼颇受剧组青睐,为此电影最惊险刺激的飞车追逐戏落地在福建土楼客家民俗文化村、初溪土楼古村落、福建土楼沟景区等地拍摄。


《一步之遥》在永定土楼的镜头:

 

 

 



推荐理由:是世界上独一无二的神奇的山区民居建筑,中国古建筑的一朵奇葩

       永定土楼,位于中国东南沿海的福建省龙岩市。2008年7月,成功列入世界遗产名录。它历史悠久、风格独特,规模宏大、结构精巧。代表的楼包括:位于湖坑乡洪坑村、最为富丽堂皇的土楼王子——振成楼,还有远看颇有"布达拉宫"般的气势的奎聚楼, 以及永定府第式土楼的杰出代表——福裕楼,位于高头乡、圈数、居住人口最多的 土楼王——承启楼,以高大著称、为最花工日的土楼——永隆昌,位于湖雷镇下寨村的现存最早的土楼馥馨楼,初溪村现存最早的圆形、最多楼梯的土楼集庆楼。

 

 

(奎聚楼)

 

 



      景点门票:
1. 永定客家土楼民俗文化村景区(洪坑)门票联票价格:90.00元(包括振成楼、奎聚楼、福裕楼、如升楼等核心景点) 2. 振福楼景区(南溪)门票:50.00元(包括振福楼、衍香楼、环极楼) 3. 初溪土楼群门票:70.00元(包括集庆楼、绳庆楼、善庆楼、庚庆楼、共庆楼、博物馆) 4. 高头镇高北村土楼群门票:50.00元(包括承启楼、世泽楼与五云楼等代表建筑) 5. 振成楼门票:50.00元(包括振成楼、奎聚楼、福裕楼、如升楼等核心景点) 6. 承启楼门票:30.00元(包括承启楼、世泽楼与五云楼等代表建筑)

 

     交通:

坐福州到龙岩的动车,下了动车,在动车站出口右拐找到火车站汽车票售票处,购买龙岩--永定土楼的车票,然后在该处等车即可。或者下了动车之后,坐公交车到汽车站或者打摩的,5分钟的路程(打摩的6元),在汽车站买票坐车到永定土楼。



【网友同题分享】永定土楼,我们邂逅的一片热土




导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 一步之遥 客家文化 振成楼 永定土楼 福建土楼

莫尼卡的个人空间 引用 删除 莫尼卡   /   2015-05-10 21:32:16
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2015-05-06 17:15:18
5
刘洁成的文刀乱舞 引用 删除 刘洁成   /   2015-05-05 15:42:49
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2015-04-30 12:39:11
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar