空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
弘扬客家文化、传承客家精神、维护客家语言,任重道远,需要我们广大客家儿女的我们共同努力!

杨谨华笑言欣赏客家男人

上一篇 / 下一篇  2009-06-28 09:05:39 / 个人分类:土楼人家

杨谨华为客家音乐大赛站台 笑言欣赏客家男人

 

杨谨华为客家音乐大赛站台笑言欣赏客家男人

杨谨华(右一)为客家音乐MV创作大赛站台

杨谨华为客家音乐大赛站台笑言欣赏客家男人

杨谨华说得一口流利客家话

杨谨华为客家音乐大赛站台笑言欣赏客家男人

杨谨华欣赏客家男人

杨谨华为客家音乐大赛站台笑言欣赏客家男人

杨谨华因电影《1895》爱上客家文化

  新浪娱乐讯 “败犬女王”杨谨华昨天(6月18日)在台北为“2009客家音乐MV创作大赛”活动站台。她透露之前接拍电影《1895》,不但让她从此爱上客家文化,而客家女性的坚毅,更成为她学习的目标。杨谨华更笑言因客家男人会尊重老婆,她很欣赏。

  杨谨华昨天抛开女强人的形象,回到电影《1895》中温婉的“贤妹”角色,非客籍的她,一口流利客语让人惊艳。因为参与电影《1895》的演出,应剧情需要学客家语,即使电影杀青已久,杨谨华说起客语还是有模有样,标准的发音,让客委会主委黄玉振也忍不住夸她:“依你的程度,可以直接报考客语检定的中级了!”

  杨谨华表示,当初为了学客语,可是下了一番苦工。“刚开拍的时候,我的第一句台词是客家俚语,因为要兼顾表情和发音,让我一直NG!”幸好片场有客语老师的帮忙,加上工作人员的鼓励,让她很快就进入状况,对客家文化也有更深入的认识。

  杨谨华说:“我很佩服客家女人的坚毅,也希望可以像贤妹那样坚强。”期许自己能向客家女性看齐的杨谨华,尤其向往《1895》中男女主角彼此扶持的夫妻情,她更表示:“客家男人其实并非传统印象中有沙文主义,他们懂得尊重老婆这一点,我相当欣赏!”  王杰/文并图


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 欣赏 杨谨华 客家男人

引用 删除 Guest   /   2009-10-08 06:21:06
-3
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar