空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
弘扬客家文化、传承客家精神、维护客家语言,任重道远,需要我们广大客家儿女的我们共同努力!

厦门,夜的姿态(漂亮)

上一篇 / 下一篇  2009-06-26 12:53:35 / 精华(2) / 个人分类:休息一刻

不登日光岩不算到厦门,日光岩是厦门的象征,又是鼓浪屿最高处,“日光岩”是岛上的最高处,在这里可以一览厦门和其他岛屿的美景。
或者你去闽南大厦和建设银行大厦顶层也可以观赏到整个厦门


朗朗夏夜,邀一群热爱音乐的朋友,带上四五把吉他,品三两杯清茶,自娱自乐,真是惬意。每逢周末,在福建省厦门市南湖公园里,一群热爱夏威夷吉他的“爱乐人”以乐会友,用夏威夷吉他清雅迷人的音色,为炎炎夏日带来了一丝凉爽的清风。
这些弹奏夏威夷吉他的“发烧友”都是业余爱好者。每逢周末,他们都自发地在厦门市南湖公园、金榜公园等地举办小型音乐会自娱自乐,既能相互切磋琴艺,还可以消夏纳凉。
这帮发烧友喜爱的“夏威夷吉他”,是流行于美国夏威夷的一种拨弦乐器。和普通的吉他不同的是:现代的夏威夷吉他有八根金属弦,琴桥很高。演奏时,人将吉他横置于双腿上,左手持音棒压弦,右手的拇指、食指、中指上戴指环和指套拨弦弹奏。在上个世纪50、60年代,夏威夷吉他曾经风靡一时。
夏威夷吉他演奏爱好者洪奕史告诉我们,他们这样利用业余时间聚在一起演奏已经有20多年了,由于夏威夷吉他不如钢琴等其他乐器那么普及,爱好者们一直没有一块属于自己的舞台,每次活动的时候也只能聚集起有限的十来个人。他们也是希望通过这个平台,来让大家知道夏威夷的乐器,它的旋律。通过这个交流平台,来促进厦门对夏威夷吉他的认识。多年的爱好还真出了成绩,2005年,洪奕史出了张八弦夏威夷吉他独奏CD专辑“南国之夜”。
悠扬的琴声也吸引了不少到公园散步的市民驻足聆听,大家认为,这是一项很美好的音乐享受,而且是一种很文明的消夏方式。
我觉得感受海峡风情是最重要的,因为厦门是一个很美丽的地方,个人觉得可以轻装上阵,到处走走,厦门就像一个花园一样,你用逛公园的心情来就行了,在厦门岛内,城市的每个角落都很美的。

另外,如果你喜欢繁华的话,可以选择在厦门的各大商圈购物,尤其是晚上,今年建设的LED(发光二极管)新夜景相当震撼呢!!北京已经有官员过来取经,准备把厦门夜景建设经验用在2008奥运会上。只要有钱,厦门什么东西都可以买得到,还有CIPA框架下的港台免税商品。建议傍晚可以到中山路步行街购物。

还有,一定要到台湾人开的小吃店去吃台湾的非常正宗的小吃啦(连料理的材料都是从台岛空运过来的)。

风景的话,你一定要去鼓浪屿哦,非常欧洲化的小花园,个人觉得鼓浪屿里面真的很像澳门街道,欧洲风格很浓郁。还有要去环岛路,最美丽的马拉松赛道,还有“一国两制,统一中国”招牌,正对着金门的“三民主义,统一中国”,好好笑噢。还要去南普陀,梵音渺渺,利乐人天,很好玩。

还有一些著名景点,比如万石植物园,岛外的集美等等,关于厦门的旅游书上都可以看到,强烈建议你去本地的书店里看看,但是我觉得厦门很多不著名的地方才是真正好玩的所在。觉得厦门建设已经越来越倾向台湾了,连主持人都有来自台湾娱乐界STAR。

本土的小吃主要是沙茶面拉,鼓浪屿馅饼等,很多本地小吃我在国内其他城市都有见到,可能因为现在交通、咨讯等都很发达了吧。对了,突然想到,有一家“好清香”酒楼,在市内湖滨西路,做本地小吃很有名,你可以来了以后打听一下。
但是和风景比起来,吃的是次要的。身为厦门人,我自己都较少吃本地小吃的。厦门也没什么旅游纪念品,鼓浪屿上的那些小摊卖的珍珠项链,海产品等,你去沿海的任何一个城市都多如牛毛,没什么特别的,所以不推荐你买,而且也不知是真货假货。

但是相机一定得带,只有风景才是真正值得留念的。

导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 厦门 姿态 漂亮

引用 删除 Guest   /   2009-06-30 18:30:10
很漂亮
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2009-06-29 10:05:00
5
踏雪寻梅 引用 删除 黄槑   /   2009-06-26 22:13:11
额滴神啊!太漂亮了!
踏雪寻梅 引用 删除 黄槑   /   2009-06-26 22:12:44
5
引用 删除 厦门蜀人   /   2009-06-26 13:14:26
漂亮,欣赏了!
引用 删除 Guest   /   2009-06-26 13:14:02
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar