空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
弘扬客家文化、传承客家精神、维护客家语言,任重道远,需要我们广大客家儿女的我们共同努力!

处理夫妻吵架十个最有效方法

上一篇 / 下一篇  2009-06-10 08:38:24 / 个人分类:休息一刻

       为解决夫妻间的吵架问题,理顺夫妻关系,特提出如下解决办法,夫妻双方自觉遵守。
一、吵架不得当着父母、亲戚、邻居、朋友的面吵。在公共场所一般不能吵,确实需要吵时,要注意给对方留面子。二、不管谁对谁错,只要一吵架,男方必须先哄女方,力求让女方冷静下来。否则,一旦造成严重后果,全部由男方负责。
三、在家里吵架不准一走了之,实在要走,不得走出小区,不允许不带手机,更不得关机。
四、吵架是夫妻两人之间的事情,不能涉及第三方。特别应注意尊敬对方的祖宗、父母、长辈。吵架不开心,也不能对对方父母无礼。
五、有错一方要主动道歉,无错一方在有错方道歉并补偿后,要在最短的时间内原谅对方。
六、双方都有错时要互相检讨,认识到错误并道歉后由男方主动提出带女方出去散心。
七、要出气不准砸东西,只能吃东西,实在手痒只能砸枕头。
八、吵架不隔夜。晚上时,男方必须主动拥抱女方。若遇女方生气百般推辞,男方也不能就此放弃,一定要哄到女方睡着,做上美梦为止。
九、每周都要给对方按摩一次,因为大家经常吵架都很辛苦,男方手艺不好的话可以跟按摩师傅学。
十、在电话里吵架时,男方不准先挂电话,如果不小心先挂断了,要马上打回去,并表示歉意;如果女方先挂断了电话,男方必须在1分钟内打给女方,电话打不通,可直接打手机。总之,不能气馁,须屡挂屡打。但是女方也要给男方面子,生气挂电话次数不得超过三次。
        以上十条,自发布之日起实施,最终解释权归女方所有。
导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

梦之馨的个人空间 引用 删除 梦之馨   /   2009-06-19 09:45:31
梦之馨的个人空间 引用 删除 梦之馨   /   2009-06-19 09:45:20
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar