空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
弘扬客家文化、传承客家精神、维护客家语言,任重道远,需要我们广大客家儿女的我们共同努力!

客家意象

上一篇 / 下一篇  2009-06-04 10:05:57 / 个人分类:客家文化

客家意象

大型民系风情歌舞《客家意象

    客家意象

客家意象

 


     客家人是中华民族最大的一支民系,经千年流徙、繁衍生息,现已有一亿两千万之众。

     以客家山歌为代表的客家文化源远流长,其优美的旋律及富有文学意蕴的歌词已成为中华民族艺术宝库中的瑰宝,其即兴的演唱方式传承和发扬了《诗经·国风》的古老神韵,是目前我国保存最好、传唱最广的民歌活化石之一。

     为了打造客家文化精品、建设“文化梅州”、创建“文化名城”、为日益增多的海内外旅游者提供文化旅游盛宴,中共梅州市委、市政府筹资千万,与广州陈小奇音乐有限公司联合制作并推出一台集现代性、国际性、民族性、艺术性于一体的大型民系风情歌舞《客家意象》,该项目将于2009年5月在享誉海内外的“世界客都”梅州市亮胜客家艺术中心剧院隆重上演,并将作为常设性的演出项目长期定点演出。

      《客家意象》全剧共约90分钟,通过《序幕·南迁》、《第一板块·家园》、《第二板块·情爱》、《第三板块·祈福》、《第四板块·歌会》及《尾声·天籁》全面地展示作为中华民族第一民系的客家人丰富的世俗生活情感生活、精神生活及文化生活。全剧以经过现代包装的客家经典传统山歌为主线,辅以大型舞蹈及壮观、优美的舞美设置,将给观众提供一次丰富多彩的视听震撼及无与伦比的民俗风情文化体验。

     本剧主创班子阵容强大,我国著名音乐人、制片人、岭南文化名人陈小奇先生亲自出任总制作人及艺术总监,我国著名音乐人、策划人陈洁明先生出任音乐总监,九运会开幕式大型团体操总导演李华将军出任总导演,九运会开幕式大型团体操执行导演郭平将军出任舞蹈总监,著名作曲家梁军先生与陈小奇先生出任该剧作曲,著名舞美设计师、服装设计师龙华先生出任舞美总监及服装设计。台本策划、撰写由陈小奇、陈洁明及广东电视台著名导演黄若峰先生共同完成。

     《客家意象》是我国第一台以汉族民系为题材的大型民系风情歌舞巨制,100多人的演出团队将为您展示出一幅浓郁的客家风情长卷。我们相信,本剧将是继《印象·刘三姐》、《云南映象》之后的又一文化旅游精品,并构成中国文化旅游演出市场“三象”并立的旅游演出新格局。

 

客家意象


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 客家 意象 文化 永定

陈学梅的个人空间. 引用 删除 杨柳拂晓   /   2009-06-05 10:47:35
5
林兴华的博客 引用 删除 林兴华   /   2009-06-04 21:23:15
5
引车卖浆者谈 引用 删除 包不同   /   2009-06-04 17:48:12
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar