空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
弘扬客家文化、传承客家精神、维护客家语言,任重道远,需要我们广大客家儿女的我们共同努力!

央视大戏《下南洋》即将赴永定土楼拍摄

上一篇 / 下一篇  2009-06-04 09:10:20 / 个人分类:土楼人家

《下南洋》佟大为与黄圣依热恋的剧照


    近期,由央视倾力打造的50集电视剧《下南洋》即将赴永定客家土楼拍摄。该剧预计明年开春在央视一套黄金时段播出。届时,永定客家土楼将以大篇幅的唯美景色进入大众的视野,并向观众全面展示世界独有的客家土楼的历史文化,以及客家人的勤劳和智慧。
    《下南洋》已在中山影视城等地拍摄了两个多月,它的时代背景为清末民初,以永定客家土楼两个家族为线索,讲述了他们漂洋过海,历经磨难来到南洋荒芜之地,依靠自己的勤劳和智慧打拼天下,彻底改变了自己和家族命运的故事。
    据悉,《下南洋》由《走西口》的原班人马创作,投资6000多万,由香港著名演员元华、黄圣依和当红明星佟大为、童蕾、刘佳等出演重要角色,曾执导过《孙中山》、《三国演义》、《贫嘴张大民的幸福生活》、《任长霞》等剧的沈好放导演该剧。《闯关东》、《走西口》、《下南洋》是我国历史上著名的三大移民,其中《闯关东》、《走西口》已分别作为2008年与2009年央视一套开年大戏隆重播出,社会反响极大,成为近年来央视最成功的作品,而《下南洋》则吸收了前两部的优秀经验,各方面将更胜一筹,是值得期待的一场盛宴。沈好放导演满怀信心地称:“相信由央视倾心打造的2010年开年大戏《下南洋》收视会不俗。”

 

 

    童蕾是央视钦点人选,出演性格泼辣,命运坎坷的邝秋菊。这是一个大字不识,性格泼辣的客家妹,她和哥哥相依为命,靠砍柴为生。为了逃婚,和哥哥一起下了南洋,途中救了佟大为,并迸发出一段爱情传说。童蕾笑称说:“演惯了大小姐或知识气质女青年,这次演了一个劳苦大众,我们戏称‘柴火妞’。不仅观众期待,其实我也很期待。”因为“下南洋”需要,童蕾还要女扮男装。


相关阅读:
导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 拍摄 永定土楼 央视大戏

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar