空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
弘扬客家文化、传承客家精神、维护客家语言,任重道远,需要我们广大客家儿女的我们共同努力!

《下南洋》热播 童蕾佟大为完美诠释客家精神

上一篇 / 下一篇  2011-03-22 14:36:05 / 个人分类:客家文化

转播到腾讯微博
《下南洋》热播 童蕾佟大为完美诠释客家精神

童蕾《下南洋》中饰演客家女邝秋菊

转播到腾讯微博
《下南洋》热播 童蕾佟大为完美诠释客家精神

童蕾

腾讯娱乐讯 由导演沈好放指导,童蕾、佟大为(微博)等青年演员挑大梁主演的大型电视剧《下南洋》央视八套开播,已经进入倒计时状态。才在央视八套取得极高收视率的偶像剧《一一向前冲》的女主角童蕾,将告别偶像剧中人见人爱的剩女形象,以性格坚韧的客家人形象再次出现在年代历史大型电视剧中,巧合的是同样是央视八套的荧屏上。

这部被称为“第一部塑造南洋华侨群像、第一次全面展现客家风情”的年代大戏讲述了数百万广东、福建人冒险漂洋过海,在远赴“南洋”寻求生路的途中发生的一系列故事。作为继电视剧《走西口》、《闯关东》反映我国近代史上三大移民壮举“迁徙三部曲”的收官之作,《下南洋》再次将视角放在了人民迁徙以及民族精神的层面上。

在戏中,童蕾一改往日温婉、贤淑的荧屏形象,在剧中出演大字不识一个、性格泼辣的客家姑娘邝秋菊。戏中讲述了很多客家人在人口大迁徙时的生活状态,涉及很多客家文化,而戏中童蕾扮演的客家姑娘邝秋菊,面对贫苦的生活和命运的捉弄,依然顽强、勇敢坚定。虽然和童蕾以往的角色不同,但在这部戏的表演中,她淋漓尽致的表现出了主人公的积极向上和永不放弃的个性,用自己瘦弱的身躯去表现战胜命运的力量。将客家人的精神所在表现到了极致。童蕾在接受采访时,曾说过,这部戏让她感触很多,不是因为拍这部戏的时候吃了很多苦,倒是和剧中人物骨子里的相似让她难以忘记。虽说童蕾外表温柔安静,但骨子里却也是个认定了就永不放弃的姑娘,遇到困难绝不退缩。看过这部戏之后,观众一定也能够感受到。

在戏中童蕾和佟大为作为男女主角,在下南洋过程中谱写了一段若即若离的苦情故事。作为年代大戏,《下南洋》将视角不断延伸至人文关怀以及对民族发展的关注,绝对值得期待。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

江湖人称蕉导 引用 删除 蕉导   /   2011-03-23 19:53:05
3
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar