空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

肝癌的病因基本源于七处

上一篇 / 下一篇  2018-03-20 15:05:43 / 个人分类:健康养生

肝癌在我国的发病率也越来越高,预防工作迫在眉睫,只有知道了病因才能更好的预防。根据国内外大量研究资料分析,认为肝癌发生的原因主要由以下七种“罪行”所导致:

1、水源污染:

  饮用水质的严重污染,是肝癌发生的重要诱因之一,尤其是污染的沟水,其次为河水,井水最低。故在没有自来水设施的乡村,应提倡饮用井水。

2、病毒性肝炎:

  主要是乙型与丙型肝炎病毒感染,尤其是乙肝与乙肝病毒携带者,其原发性肝癌的发生率要比正常人高出2~100倍;在肝癌的高发地区,约20%的人可能是乙型肝炎或乙肝病毒携带者。

3、黄曲霉毒素(AFT):

  以黄曲霉素B为最重要的致癌物质。适宜于高温、高湿的气候环境中生长繁殖,尤其是夏季的霉变食物及谷物、饲料等,最易被黄曲霉菌污染而产生黄曲霉毒素,长期食用含此毒素的食物可诱发肝癌。

4、化学致癌物质:

  能引起肝癌的化学物质以N-亚硝基化合物为主,如亚硝胺和亚硝酰胺等。此外,农药、酒精、黄樟素等亦均能诱发肝癌。

5、基因突变:

  还有人认为,环境中的突变原和病毒作用激发肝细胞分裂反应途径的活化,引起细胞的点突变和基因易位,是加速癌细胞增殖的可能因素。

6、免疫状态:

  有人认为肝癌患者血浆中含有一种封闭因子,能抑制细胞免疫并保护肝癌细胞不受免疫细胞杀伤。研究已证明,甲胎蛋白(AFP)就能抑制淋巴细胞和巨噬细胞的吞噬作用。

7、繁杂因素:

  营养过剩(大量营养素)或营养缺乏(如维生素A、B1缺乏)、血色病、寄生虫感染及遗传等,也是诱发肝癌的危险因素。

  既然已经知道了几种肝癌的致病因素,那么我们就可以及早做预防,首先可以积极治疗肝炎、肝硬化、脂肪肝等肝脏疾病,其次,在饮食上要健康饮食,不要吃霉变的食物等。同时可以配合服用人參皂甘RH⑵,提高免疫力,增强身体抗病能力,抑制癌细胞生成,大大降低肝癌的发生几率。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2018-03-20 20:18:26
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

日历

« 2018-04-25  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 22858
  • 日志数: 131
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2017-07-20
  • 更新时间: 2018-03-29

RSS订阅

Open Toolbar