空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

导致肝癌的原因都有哪些?

上一篇 / 下一篇  2018-03-20 14:35:43 / 个人分类:健康养生

现在肝癌的发病率越来越高,严重威胁着人们的健康,都说预防大于治疗,那么预防首先要知道诱发肝癌的原因,导致肝癌的原因都有哪些呢?

  肝炎:临床发现,1/3的肝癌患者都有肝炎病史,而肝炎有很多种,目前发现与肝癌关系最为密切的就是传染性极高的乙型肝炎和丙型肝炎。

  肝硬化:临床发现,一半以上的肝癌患者都合并有肝硬化,而乙肝和丙肝都很有可能发展成肝硬化。

  酒精:医学有一个共识,就是长期酗酒与肝癌之间有一个因果关系,肝脏是分解酒精的重要器官,如果酒精的摄入超过肝脏可分解的程度后,就会对肝脏的正常代谢功能造成影响,从而造成脂肪肝、酒精肝等,从而诱发肝脏纤维化和肝硬化。

  黄曲霉素:研究已经证明黄曲霉素是一种强烈的毒素,具有很强的致癌性,可以使肝癌的发病率明显上升。

  既然已经知道了几种肝癌的致病因素,那么我们就可以及早做预防,首先可以积极治疗肝炎、肝硬化、脂肪肝等肝脏疾病,其次,在饮食上要少喝酒,健康饮食,不要吃霉变的食物等。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

日历

« 2018-06-22  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 26100
  • 日志数: 131
  • 图片数: 1
  • 建立时间: 2017-07-20
  • 更新时间: 2018-03-29

RSS订阅

Open Toolbar