《绿树情韵》专著连载 祝贺父母亲八十大寿

上一篇 / 下一篇  2017-10-31 08:37:59

                《绿树情韵》专著连载   

                   八 十 寿 庆 活 动 录       

                 祝贺父母亲八十大寿  

                               高维真、郑静斐子女  

 

                              父母亲八十大寿祝词

                                            高 东 伟

                                      (高维真长子 庆典主持人)

       尊敬的各位长辈、亲朋好友、兄弟姐妹及各位来宾:

       大家中午好!在这春意盎然、万木争荣的美好时节,值此我父亲母亲八十大寿生日庆典之际,我谨代表我父母亲及我们兄妹,向前来祝寿的各位长辈、各位嘉宾、各方宾朋致以衷心的感谢和崇高的敬意!

       今天来到现场的有:厦门城市学院党委书记蒋先立和院长刘德发,我们再次为各位领导能在百忙中抽空来参加我父母亲的八十庆典,我代表我们全家,以及我的长辈,向各位领导表示衷心的感谢!下面有请厦门城市学院党委书记蒋先立讲话!

刚才学院书记领导的讲话,更加鼓舞我们,大家为了能像我父母那样活过八十岁,超过八十多岁,甚至一百岁以上,让我们共同努力吧!

       下面由我们领导与我的父亲母亲一起来切开这幸福美满的生日大蛋糕,!过生日当然少不了唱“生日歌”。接下来让我们用一首“祝你生日快乐”祝福二老健康长寿吧。

(放生日歌)

       天大地大,不如父母的养育之恩大:河深海深,不如父母的教诲之情深:我们做子女的,能够有这样两位最可敬、最可亲、最可爱、世界上最伟大的父母亲,而感到无上的自豪和光荣!

       八十年前,当两位老人,也就是我的父亲母亲,来到这个世界,便注定要与责任与汗水结下一生情缘。在那艰难困苦的岁月里,父母以超常的毅力和坚强的信念,省吃简用,含辛茹苦地养育着我们,为我们的人生奠定了良好的起点。为家庭生活撑起一片幸福的蓝天,为儿女们铺就一条健康的道路。我们今天的收获,无不浸透着父母二老的心血和汗水。值此机会,我们兄妹三人给二老写了一封信,表达我们内心的感激之情!

   (小青朗读给父母的一封信)

       刚才这封信,真切的表达了我们儿女辈对二老真诚的爱!除了我们兄妹,二老的两个孙辈高天然和张天超,由于在外地读书和工作,无法前来祝寿。但是他们也一直思念着爷爷奶奶,特地发来的视频,给爷爷奶奶真诚的祝福!

  (播放天然/天超的视频)

       在八十个春秋寒暑中,我父母亲的最大的财富,就是能拥有各方的亲属,各时期的同学,还有共同工作的同事,也就是今天在座的,我的长辈、领导和同事朋友。你们在各个阶段各个时期给与了他们各种帮助和关心!所以我父母亲希望能在今天这个场合,与各位留下珍贵的合影,作为永久的记忆。请各位展示出最酷的姿势,最靓丽的仪态,最灿烂的笑容,留下最美好的回忆!!!

   (一桌合照一张,并播放音乐/视频)

        父母皆幼年丧父,经历过战乱、贫穷和饥饿,然而不幸也磨砺了他们坚韧不屈的品格,更有了社会责任与奉献。如果没有新中国,没有人民的哺育,没有全社会大众的支持,那时的父母,是不可能上大学的,也就没有现在的一切!特别是二老都在教育部门辛勤工作了40年和31年,使他们深切的感受到,发展教育对于一个国家、一个民族,是关系到生存和发展的最重要,也是最基本的任务。为了感谢祖国人民对他们的哺育,为了推动社会进步,更是为了我们祖国的强盛,二老他们在退休以后,仍旧不忘为我们国家的教育事业做出自己的一些贡献。他们曾经给予受灾的地区送去了多箱的崭新衣物;曾经给予厦门的外来员工子弟学校捐赠过一批运动器材;曾经给希望工程捐赠过现金,等等!特别是去年,二老还给厦门城市职业学院捐赠了一棵大榕树。因为二老对榕树有着很深的情怀,常常说要努力使自己像大榕树那样,“历经风雨,绿荫人间”,也大力推崇我们做子女的,也要像大榕树那样,“根藏沃土,志在蓝天”!这里我们晚辈向他们表示崇高的敬意!今后我们也要像他们那样,无偿的贡献社会,服务社会,回馈社会!

   (播放《好大一棵树》,展出捐植大榕树图片的PPT)

       更加使人敬佩的是:最近,二老他们已经决定,在他们百年之后,无偿捐献出自己的眼角膜,给需要的人带来光明,带来希望!并且也决定身后不占用任何一寸土地,他们将回归大海,永远与湛蓝的,宽广的海洋为伴!!!我,作为晚辈,除了敬佩,还是敬佩,除了感动,还是感动!更是我的力量和榜样!我为能拥有这样的父亲母亲,而感到自豪和敬仰!

       八十年的风雨历程,八十年的辛酸苦辣。迎来了父母晚年的儿孙满堂、天伦之乐。两位老人在五十五年婚姻家庭生活中相濡以沫,一路走来,实属不易。今天,世道太平,人间和睦,艰难困苦的岁月也已一去不复返,而经历过岁月磨难的二老,更觉世界上最幸福、最浪漫的事,就是能够在一起慢慢的变老。现在,就请二老,合唱一首歌:《最浪漫的事》。

   (播放视频《最浪漫的事》)

       多么浪漫的一对呀!多么美妙的声音呀!二老的榜样在前面,我们做儿女的也不甘落后,也借此机会,献唱一首歌曲给二老,给在座的长辈、领导、同事们。歌名叫:《听妈妈讲那过去的事情》。

   (播放视频《听妈妈讲那过去的事情》)(或者《世上只有妈妈买好》)

       今天来到现场的,有很多是我的长辈亲属。他们也要借此机会,唱一首《最美不过夕阳红》。大家欢迎!

   (播放视频《夕阳红》)

       我父母亲的亲朋好友中,很多都在音乐、舞蹈等方面有很深的造诣,尽管他们没有在这些方面发展成为自己的职业,但是在业余生活中,却平添了无穷的乐趣!现在,请倪丽娟/郭逢潮两位老师,演唱《我和我的祖国》。大家热烈欢迎!!

   (播放视频《我和我的祖国》)。

       唱的真好!我想,即使郭兰英或李谷一在今天的现场,也不过如此吧!不仅如此,还有两位老师:舞林高手也为我们大家表演交谊舞!大家欢迎!!

   (播放视频舞曲《今天是你的生日(慢四)》)

       美轮美奂啊!今天我们都享受了一场视觉的盛宴!

       今天,来到我们现场的,有一位著名作家,他就是中国作家协会会员,中国写作学会副秘书长,厦门城市职业学院沈世豪教授!他今天带来了一首情深意切的诗,我们大家热烈欢迎他上来朗诵!

   (沈世豪朗读诗)   (轻声放《祝酒歌》)

       听了沈教授深情的朗诵诗,我父亲不禁诗兴大发,他也即兴作了一首诗,现由他亲自朗诵:

   轻声放《牵手》

       为了感谢在百忙之中前来祝寿的各位来宾朋友,在此已备下美酒佳肴,请大家开怀畅饮,祝寿宴席正式开始!请大家喝好、吃好,高兴而来,满意而归。也祝愿所有的来宾幸福安康、万事如意、心想事成!

   (播放视频《常回家看看》)

  宴席开始.......。


                         八十寿宴上给爸妈—封信

亲爱的爸爸妈妈:

       从你们手捧着红艳艳的结婚证书那一刻起,我们这个家庭就宣告成立了。

       随着一声声婴儿啼哭声响起,家成长了,壮大了。

       上天选中我们仨给你们做儿女,来到了这个家。

        从小到大,家给了我们温暖和快乐,给了我们安全和亲情,是我们生命的一切一切。

        在这样的环境氛围里,我们茁壮的成长。
  
        我们曾经淘气过、闯过祸,更犯过错,是你们用宽容博大的胸怀一一包容下来;

        成长路上,我们取得的一点进步、获得成绩和荣誉,最高兴、最自豪的还是你们。

       是你们:生育了我们、养育了我们、培育了我们。

       是家给予了我们满满的爱,才有了今天的我们。

       是你们用脸上的皱纹、花白的头发、蹒跚的步履,换来了我们的健康、幸福美好的人生。

       缘分让你们成了我们的父母,那是我们的福分,我们的骄傲和光荣。

       亲爱的爸爸妈妈,今天是你们的八十寿辰,在这特殊日子里,儿女们衷心祝福二老八十大寿快乐、平安、长寿!

       请允许我们给您们深深鞠一躬,深情地拥抱一下,并大声说出:爸爸妈妈,我们爱你们!永远做你们的儿女!

       最后让我们真诚地祈福:九十高寿再相聚!

                                                您们的儿女:东伟、竹青、竹芸

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-11-18 02:30:33
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2017-11-10 22:46:17
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!品尝铁观音!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2017-11-10 22:46:11
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-11-08 23:06:54
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2017-11-08 23:06:50
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2017-11-01 08:39:10
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2017-11-01 08:06:47
5
吴人山庄的个人空间 引用 删除 吴人山庄   /   2017-10-31 21:01:43
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2017-10-31 16:13:25
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2017-10-31 16:13:22
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
weizhengao

weizhengao

weizhengao (高维真) 简介: 水文水资源专业教授, 三峡工程论证专家, 水利学者。党的地下工作者,离休的老干部, 。荣获国务院专家特殊津贴。曾任福建省政协委员,厦门电大校长,厦门理工学院党委书记。出版发行各种论著多本,多项科研成果获得重奖。

日历

« 2017-11-18  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

数据统计

  • 访问量: 27999
  • 日志数: 127
  • 图片数: 8
  • 建立时间: 2017-07-18
  • 更新时间: 2017-11-17

RSS订阅

Open Toolbar