我是雨滴,0-6岁宝宝的私人家庭医生!感恩遇见,身为有20年儿童保健及儿科临床经验,国家级营养师,高级育婴师定期在这为您解惑!育儿路上有雨滴春风细雨,携手相伴

爽身粉到底能不能给宝宝使用,有没有危害?

上一篇 / 下一篇  2017-07-07 16:11:01 / 个人分类:育儿

明明:雨滴姐,看到很多爽身粉的新闻,我身边很多朋友也没有给孩子用了,可是婆婆坚持要买。到底有没有这个必要呢?还是有其他更好替代方案?

图片


雨滴答:首先我们要了解现在爽身粉的按成份来看主要有4种:滑石粉、加香精的、玉米粉加香精的、松花粉、珍珠粉。虽然爽身粉有很多成分的牌子,但滑石粉加香精是目前最为流行的一种。因为成分的改变,目前市面上宣传什么爽身粉可以使卵巢癌的发病危险增加等不可全信。

孩子洗完澡后,妈妈爱给宝宝涂上一些爽身粉,特别是在炎热的夏季,这是一种习惯问题,但是且不论爽身粉的使用安全问题,宝宝真的有必要用吗?

我的答案是:

图片


没必要!

我们只要经常保持宝宝皱褶处皮肤的清洁和干燥,就可以预防小儿皮炎和痱子的发生,也可以在这些地方搽上婴儿润肤油或消毒后的茶油。

遇到红屁股时,最重要是每次大便后用清水洗净,勤换纸尿裤,保持透气,平时可以涂点护臀膏。红屁股比较严重时,可以使用纱布的自制尿布片,涂点药膏。

图片


至于婆婆的问题,很多人都是经验主义,以爱的名义各执己见,但要扭转老人家的想法比较难,建议可以说服先生,让先生和婆婆沟通!

今天科普就到这了,如果有问题后台可以交流。如果你觉得我的文章对你和家人、朋友有帮助,欢迎留言、转发!有你们的支持,我才有动力继续希望做。谢谢!

我是雨滴姐姐,0-6岁宝宝的私人家庭医生!感恩遇见,身为有20年儿童保健及儿科临床经验,国家级营养师,高级育婴师定期在这为您解惑!育儿路上有雨滴春风细雨,携手相伴!



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
雨滴姐姐

雨滴姐姐

我是雨滴,0-6岁宝宝的私人家庭医生!感恩遇见,身为有20年儿童保健及儿科临床经验,国家级营养师,高级育婴师定期在这为您解惑!育儿路上有雨滴春风细雨,携手相伴

我的栏目

日历

« 2017-12-16  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 55065
  • 日志数: 143
  • 建立时间: 2017-04-27
  • 更新时间: 2017-12-15

RSS订阅

Open Toolbar