我是雨滴,0-6岁宝宝的私人家庭医生!感恩遇见,身为有20年儿童保健及儿科临床经验,国家级营养师,高级育婴师定期在这为您解惑!育儿路上有雨滴春风细雨,携手相伴

不要让手机抢走父母对孩子的爱!

上一篇 / 下一篇  2017-07-05 16:32:26 / 个人分类:育儿

前几天,我的侄女向我抱怨:“爸爸,每天回来就是抱着手机不放,饭桌上也看,陪我玩也看,根本就是无视我的存在。”

一对父子天天吵架,9岁男孩特别叛逆,爸爸觉得实在无法沟通,只好求助心理咨询师。当心理咨询师问父子两个关系如何?

不要让手机抢走父母对孩子的爱

爸爸说:“我每天会家都陪他玩半小时。”

孩子说:“我爸爸像是每天都陪我,其实都是坐在电脑桌前面一边看手机一边盯着电脑

你们有没有反思下,如果边玩手机便陪伴孩子,是不是容易走神,容易忽略孩子的诉求,更会让孩子感受到挫败感,甚至变成冷暴力。

不要让手机抢走父母对孩子的爱

对孩子造成的伤害,就是会产生一种念头:爸爸妈妈更爱手机,手机比我更重要。

我们总觉得,孩子还小嘛,陪孩子的时间很多,而我要养家糊口,我要应酬,我要升职称等事情更重要,结果呢?孩子每天都在长大,等到你每天回眸是,孩子已经不理你了,他们习惯了没有父母的陪伴。回头想想,这些重要的事情,究竟能有多重要?

不要让手机抢走父母对孩子的爱

少回一个微信,迟发一个朋友圈,晚几分钟再接电话,这些事情比起孩子真的更重要么?

世界上最遥远的距离,不是孩子长大与你渐行渐远,而是孩子在你身边看着你,你却在一旁在看手机。

希望父母都能放下手机,专心陪伴孩子,给孩子 百本百爱的陪伴。

如果你觉得我的文章对你和家人、朋友有帮助,欢迎留言、转发!有你们的支持,我才有动力继续希望做。谢谢!

我是雨滴姐姐,0-6岁宝宝的私人家庭医生!感恩遇见,身为有20年儿童保健及儿科临床经验,国家级营养师,高级育婴师定期在这为您解惑!育儿路上有雨滴春风细雨,携手相伴!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
雨滴姐姐

雨滴姐姐

我是雨滴,0-6岁宝宝的私人家庭医生!感恩遇见,身为有20年儿童保健及儿科临床经验,国家级营养师,高级育婴师定期在这为您解惑!育儿路上有雨滴春风细雨,携手相伴

我的栏目

日历

« 2017-07-20  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 9399
  • 日志数: 55
  • 建立时间: 2017-04-27
  • 更新时间: 2017-07-20

RSS订阅

Open Toolbar