我是雨滴,0-6岁宝宝的私人家庭医生!感恩遇见,身为有20年儿童保健及儿科临床经验,国家级营养师,高级育婴师定期在这为您解惑!育儿路上有雨滴春风细雨,携手相伴

孙俪说她小时候鼻梁矮,都是靠捏夹鼻子才有高鼻梁的,你觉得捏鼻子的招数可行吗?

上一篇 / 下一篇  2017-06-23 23:16:28 / 个人分类:育儿

 

青青夫妻俩是帅哥美女配,他们总觉得自己的后代肯定也是高富帅或者白富美,特别是青青高挺的鼻梁是东方人中比较少见的,给她容貌增添不少风采。可当他们的宝宝生下来之后,青青夫妻俩有些失望,宝宝有点塌鼻梁,婆婆安慰她说:宝宝过了六个月脸就会长开了,鼻梁高了就变漂亮了。可是宝宝都快一岁了,鼻子看起来还是小小的、塌塌的。青青听说经常给宝宝捏鼻梁能使鼻梁变高,于是便开始想每天会捏捏宝宝的鼻子,却又担心经常给宝宝捏鼻子会不会造成什么不良影响,于是就到医院咨询医生,到底可不可以捏鼻梁?

医生明确的告诉青青说:“不可以!”

青青问:我看新闻说孙俪在一次接受采访时曾说过她爸爸妈妈眼睛都特别大,鼻梁高,而她自己小时候是薄嘴唇,塌鼻梁,小眼睛。为了变得漂亮,就用隔壁的那个邻居说的方法用那夹衣服的木头夹子夹鼻子。每天都用夹子夹,鼻子还真长高了!可这种报道能信吗?

为此我特意去搜了一下孙俪母亲的照片,人家的妈妈可是高鼻梁的呀,也就是有先天的遗传基因存在。

那为什么不能捏鼻梁呢?且听我跟大家慢慢道来。

在每个宝宝在出生后,鼻梁基本都会很塌的,也就是说鼻梁和两眼间距宽的特征很明显当宝宝前囟在1岁至1.5岁闭合以后,面骨及鼻骨才开始加速生长发育,鼻梁才会慢慢长出来了,塌鼻梁也会变得高挺起来。这样的状况会持续到青春期才会慢慢定型。

鼻梁的高低是由遗传因素、鼻外伤等因素决定的,经常捏提鼻骨可以让鼻子变挺这种说法缺乏有效的科学依据。捏宝宝鼻梁让鼻子更挺只是民间传说,是大众的一种心理暗示罢了。

经常捏鼻子会造成什么伤害呢?

1:宝宝鼻梁骨本身就是软骨组织,如果用力不当,造成鼻软骨受损。

2:人体鼻腔内的血管是非常丰富的,经常捏鼻梁容易造成鼻腔内血管充血,损伤鼻腔粘膜,会导致宝宝患上鼻炎。

3:宝宝的生理特点决定了耳咽管较粗、短、直,位置也比成人低,捏鼻子容易使鼻腔中的分泌物通过耳咽管进入中耳,容易引发中耳炎。

因此宝妈宝爸们就不要听信传言了,你想想看宝宝虽小,可鼻梁毕竟是软骨,用手捏或者用夹子夹是没办法改变鼻子形态的!另外我们的孩子如果发现牙齿长歪了,到口腔医院做正畸,需要1年以上的时间都必须戴牙套的,你也可以试试每天掰一掰牙齿看能否变整齐。所以还是别异想天开了,既然捏鼻子百害而无一利,就不要轻易去尝试了。如果你家的鼻梁都高,宝宝鼻子相对来说也不会太矮。但是有时也会隔代遗传,这也是没有办法的事情。静候孩子长大再说吧,千万不要拔苗助长哦!你说呢?

我是雨滴姐姐,0-6岁宝宝的私人家庭医生!感恩遇见,身为有20年儿童保健及儿科临床经验,国家级营养师,高级育婴师定期在这为您解惑!育儿路上有雨滴春风细雨,携手相伴!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2017-06-26 08:48:12
5
厦门猫仔的个人空间 引用 删除 厦门猫仔   /   2017-06-24 12:59:34
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
雨滴姐姐

雨滴姐姐

我是雨滴,0-6岁宝宝的私人家庭医生!感恩遇见,身为有20年儿童保健及儿科临床经验,国家级营养师,高级育婴师定期在这为您解惑!育儿路上有雨滴春风细雨,携手相伴

我的栏目

日历

« 2017-09-22  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 18923
  • 日志数: 81
  • 建立时间: 2017-04-27
  • 更新时间: 2017-09-22

RSS订阅

Open Toolbar