穆成松:6.8原油屋漏偏逢连夜雨,黄金今日定乾坤

上一篇 / 下一篇  2017-06-08 07:57:55 / 个人分类:财经外汇

--市场解读--

1、周三(6月7日),美国能源信息署(EIA)公布的周度库存数据意外大增掀翻油市,加了美元反弹加大了油价下行压力,原油期货价格收盘下跌,创下约一个月来的最低收盘价。

2、周四凌晨近02:00左右,超级星期四的一颗“核弹”提前引爆。美国前联邦调查局(FBI)局长科米向参议院情报委员会作证的证词提前曝光,显示科米将表示美国总统特朗普曾要求其放弃对前国家安全顾问弗林的调查。

3、不过,英国大选的不确定性仍然是支撑黄金的重要因素。目前,各项民调均显示英国首相特雷莎·梅领导的保守党将赢得大选。但问题在于其是否能获得绝对的领先优势,如果该党失去席位较多,将削弱梅在脱欧谈判中的有效领导力。

4、鉴于能源价格走低,欧洲央行本周四会后发布的今明后三年最新通胀预期将全部下调,最高降幅达到20个基点。欧洲央行的决策者还可能在闭门会议上讨论进一步降息,但任何相关决定都还远非板上钉钉。

--黄金行情分析--

日线昨天收太阳,均线系统粘合后开始发散运行,价格延5日均线运行,均线系统拐头上行,价格运行于均线系统上方,布林通道张口向上扩散,价格运行于布林上轨附近,MACD两线拐头上行,红色能量柱明显,KDJ三线拐头向上运行于超买区;整体来看目前金价试探前高受阻,受阻于前期高位1293一线,一旦受阻回落,短线将进入调整。

从四小时图上来看,均线系统拐痛下行,价格运行于均线下方,布林通道张口向上扩散,价格运行布林中间附近,MACD俩线头下行绿色能量柱增量,KDJ三线运行于超买区,整体多头进一步放缓,日内预计会小幅回调一波,具体看回调力度。

综合来看,重点关注1296一线的得失,一但回落受阻,将形成双顶,后续有望迎来整调,一旦突破前高,上方空间打开,后市将上攻千三,再创新高。日间操作方面,以回调做多为主,高空辅助。重点关注上方1295一线的阻力,下方1287一线的支撑。

--黄金操作策略--

逢低做多:1286附近做多,止损4美金,目标1295-1300,高空则在1296附近做空,止损4美金,目标1286-1285。

--原油行情分析--

昨日原油日线录得大阴线,EIA利空原油走出大跌,破位了技术形态,打破了日线周期的三底状态,破位46低点,日线周期技术面被破坏。目前原油从短线图来看,突破了小时图下跌通道压制线,打破了空头弱趋势,布林道进入上下轨区间收敛整理,下方45.5是一道支撑,上方压力看到此前下跌的低点46.7,日内思路以震荡下行对待,这一波大跌之后再看顺势以46.5为压制反弹做空为主。

--原油操作策略--

逢高做空:反弹46.5附近空,止损47.0,目标看45.5。

--投资寄语--

有句话叫“富贵险中求”,这话很有道理。虽然我们不赞同盲目地冒险,但我们的的确确需要一种冒险精神。钱放银行是最安稳的,我们做外汇投资就是一种冒险,就是来博取利润,博取富贵的。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

我的栏目

日历

« 2017-11-20  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

数据统计

  • 访问量: 14941
  • 日志数: 107
  • 建立时间: 2017-04-19
  • 更新时间: 2017-06-20

RSS订阅

Open Toolbar