穆成松:6.6卡塔尔小国被上热门,黄金、原油短线操作策略

上一篇 / 下一篇  2017-06-06 13:34:03 / 个人分类:财经外汇

--卡塔尔--

卡塔尔国是亚洲西南部的一个阿拉伯国家,也是地处阿拉伯半岛边上的一个半岛国家,皆因该国绝大部分领土均受波斯湾所围绕,仅其南部疆域与沙特阿拉伯接壤。卡塔尔拥有相当丰富的石油和天然气资源,且天然气的总储量为全世界第三名,而国内生产总值的人均排名则为世界第一名。卡塔尔是一个绝对君主制的酋长国,自19世纪中叶开始便由“阿勒萨尼家族”领导,且日后在英国的保护下发现石油和天然气,因此取代原有的采珠业而成为国家最重要的收入来源。


--市场资讯--

目前已经有8个国家决定与卡塔尔断交,分别是巴林、沙特阿拉伯、阿联酋、埃及、也门、利比亚、马尔代夫和毛里求斯。阿联酋通讯社报道称,阿联酋方面已经断绝了与卡塔尔的一切联系,包括断绝外交关系,要求卡塔尔外交官在48小时内离境。巴林和沙特阿拉伯对这一举动表示支持。因卡塔尔的原因让众多的投资者担心OPEC的原油减产协议能否完成,进而导致油价下跌。

--黄金行情分析--

黄金近期的利多因素始终占据上风,英国大选、欧洲央行货币政策会议和美国前FBI局长公开作证都将在本周四上演,它们可能掀起半年来最大的市场风暴。黄金日线图,金价BOLL通道向上,KD金叉;四小时图,金价BOLL通道向上,KD死叉;1小时图,金价BOLL信道平行,KD金叉,因此,市场短期有震荡修正。今日操作逢低买入,见1275.0-1281.0买入,止损1270.0,目标位1285.0-1291.0;上方阻力位:1296.0;支撑位:1270.0。

--原油行情分析--

六月开头油市乌云密布,日线上连收取五颗大阴柱持续压制油价上行,目前油价位于布林带中规和下轨之间,进一步逼向47-46.6附近的关键支撑区域,一旦突破将有望剑指46美元关口,MA5/MA10均线交死叉运行,油价击穿有所均线,就眼前来看支撑位置也变得岌岌可危,同时附图MACD绿色动能柱持续放量,快慢线交死叉运行,表明空头力量势不可挡;从四小时图上来看,油价处于一个下行通道的趋势中,目前K线价格交投于,布林带三轨逐渐缩口向下运行,MA5/MA10均线粘合运行于47.7附近展开压制,下方支撑位为布林下轨47整数关口,看其位置的攻守情况,附图MACD绿色动能柱放量,快慢线粘合,综合来看,操作上建议反弹沽空为主,上方关注47.7-48关口的阻力情况,下方支撑看46.6位置的攻守情况。

--寄语--

凡事当有度,不及难成,过之易折,当如饮酒,微醉即可,多而伤身;当如看花,半开最美,全盛近凋。交友不可太甘,淡而致远,醴则难长;做事莫要急进,气盛心不宁,欲速而不逮,投资亦是如此。

撰文:穆成松 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

我的栏目

日历

« 2017-07-20  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 9280
  • 日志数: 107
  • 建立时间: 2017-04-19
  • 更新时间: 2017-06-20

RSS订阅

Open Toolbar