穆成松:6.6黄金多空博弈待突破,原油继续逢低做空

上一篇 / 下一篇  2017-06-06 07:58:23 / 个人分类:财经外汇

--消息面--

1、昨日,因上周五的非农报告及周末伦敦发生的恐袭事件继续对金价形成支撑,且投资者也在等待本周四欧洲央行决议、英国大选及美国联邦前联邦调查局局长作证等三起重大事件的来袭,黄金期货价格收盘上涨,连续第二个交易日走高,维持在六周高点附近。

2、周一(6月6日),一则重磅消息牵动了市场的神经。由于以重要原油出口国沙特为首的多个阿拉伯国家在同一日宣布与卡塔尔断绝外交关系,引发市场对于OPEC减产协议可能受到影响的担忧,原油期货价格收盘下跌。


--资讯解读--

金价在突破高点后,上涨势能减弱,目前处于多空激烈博弈阶段,考虑到本周数据并不多,所以这一阶段可能会持续一段时间。原油方面,因中东卡塔尔的问题,让投资者觉得OPEC的减产协议的执行可能会大打折扣,油市恐难恢复平衡,导致原油价格后续的下跌。

--黄金行情分析--

从技术层面上看,短期内,黄金多头的下一个价格上破目标是在1300美元关口处形成稳固的技术阻力位;空头的下一个短期下行价格突破目标则是在1250美元处形成固定技术支撑位。目前黄金从4小时图来看,低点不断抬升,高点不断创新高,上升趋势不变,从目前4小时K线的走势来看,阳线在不断减小,多头力量在减弱,3次测试1282不破受压制回调,短期内会小幅回调,大家谨慎追多,刚好1282位于前期的法国大选低开的缺口位置,压力会很强的;从一小时图来看,白盘高位震荡,这个行情似曾相识,上个星期和上上个星期也是星期一运行到关键位置,迟迟不突破,高位震荡,然后大幅回调,所以此时大家谨慎追多,小心历史会重演。日内上方压力位位于1285一线,下方支撑位于1271一线,建议日内操作可以回落逢低布局多单。

--黄金操作策略--

继续以1285-1271区间震荡对待,上方不破1284-1285压力,下方做空,止损4美金,目标1275-1272,下方围绕1271上方做多,目标1284-1285,若回踩力度不破或不到1278生命线,继续做多,看1285,破位看1290。

--原油行情分析--

原油方面并无好的利多消息面支撑,相反,利空的消息面却不少,这无疑是造成了原油很难大涨的局面,技术面上看,原油四小时K线图高点在不断下移,布林带上看,原油运行于布林带中轨线下方,布林带开口向下,综合来看,操作上继续以做空为主。

--原油操作策略--

下方在47.80附近一线布局空单,目标看47-46.5一线,止损放在48.3一线。由于行情变化较快,具体操作需根据实际行情走势以及个人仓位合理去布局,/严格止盈止损。

撰文:穆成松


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

我的栏目

日历

« 2017-07-20  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 9278
  • 日志数: 107
  • 建立时间: 2017-04-19
  • 更新时间: 2017-06-20

RSS订阅

Open Toolbar