空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

穆成松:6.1黄金、原油震荡待突破,晚间数据成焦点

上一篇 / 下一篇  2017-06-01 18:30:03 / 个人分类:财经外汇

--市场焦点--

1、美国5月ADP就业人数:ADP全美就业报告由ADP赞助,Macroeconomic Advisers公司负责制定和维护。本报告采集自约50万家匿名美国企业,是美国就业情况的反映。比劳工部公布的官方非农就业数据提前两天公布,被看作是非农数据的先行指标。

2、美国至5月27日当周初请失业金人数:初请失业金人数是反映其国内劳动力市场状况的指标之一,统计的是第一次申请领取失业金的人数。

3、美国至5月26日当周EIA原油库存:EIA是美国的能源数据及其分析预测的主要信息来源,测量了每周的美国公司的商业原油库存的变化。


--黄金行情分析--

黄金今日白盘在1265-1270之间震荡,由于晚间将要面临众多的数据及讲话,所以可看成这是在等待晚间的数据,可能在数据前后找到突破的方向,而这也可看作的大行情来临前的平静。

从日线图来看,均线多头排列,MACD金叉良好运行并上穿零轴,暗示金价有望延续涨势,但从K线形态来看,上涨动能并不是很强,而且上方还面临2016年7月份高点1375美元以来的下行趋势线的阻力,目前在1278美元附近,亦是4月25日高点阻力所在,KDJ有在相对高位结成死叉的迹象,若金价不能顶破1278美元附近阻力,将会加大重回跌势的风险,目前5日均线支撑在1266.54美元/盎司附近,10日均支撑在1261.39美元/盎司附近。若收盘价能够站在1278美元上方,则有望上探4月17日高点1295.60附近的阻力。

从2小时图来看,金价在1272美元上方遭遇了较强的阻力后录得“看跌吞没”,KDJ高位死叉良好运行,MACD亦出现拐头现象,金价料将下探布林线中轨1265.21美元附近的支撑,若跌破该位置,料将进一步下探布林线下轨1258.34美元附近的支撑。不过1265美元附近存在较强的支撑,若多头能够守住该位置,则暗示回调结束,金价料将再次上探布林线上轨1272美元附近的阻力,并有望顶破。


--黄金操作策略--

保守投资者1258-60美元附近布局多单,止损在1255美元下方,目标1271美元附近;中线目标1278美元附近。激进投资者1265美元附近布局多单,逢低1258美元附近可以补仓一次,止损1255美元下方,目标1272美元附近,1278美元附近;中线目标1283美元附近,1288美元附近。若金价涨至1278美元后回落至上述入场点位,多单是否入场需要予以结合基本面消息斟酌。

--原油行情分析--

原油4小时昨日下探黄金分割点0.5的位置支撑反弹收在中性,支撑点加上单日下跌幅度较大。目前4小时走出台阶下行通道。相当于在回吐此前的涨幅。而结合下踩的空间跌破了48.20低点。形成依托50.20高点受阻的震荡回落格局。短线相对偏空一些。至少未收复50.20高点前,小周期还是处于震荡下行通道中运行。空间可深可浅,深一点不排除二次探底44.0-45.0,浅一点则是0.618的支撑处46.80,今日思路短线先跌后涨继续看震荡。压力49.20支撑46.8。

--原油操作策略--

建议49.2短空,止损49.7,目标48.50;建议48.3一线多,止损47.8,目标49.0

撰文:穆成松


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

我的栏目

数据统计

  • 访问量: 19734
  • 日志数: 107
  • 建立时间: 2017-04-19
  • 更新时间: 2017-06-20

RSS订阅

Open Toolbar