穆成松:5.15晚间黄金、原油多头双开花,价格上涨惹人欢

上一篇 / 下一篇  2017-05-15 23:33:16 / 个人分类:财经外汇

--消息面--


1、OPEC出面救市,沙特油长周一称,产油国将“尽一切努力”来平衡油市,他预计全球减产协议将延长至今年底或之后。俄罗斯能源部长也表态,支持把OPEC减产协议延长至2017年后;OPEC减产协议延长将加速原油市场再平衡。科威特油长周一称,产油国“在延长减产协议至少六个月的问题上几乎达成共识”。
2、上周美国原油库存大降;随着产油国减产的持续推进,加之炼厂季节性维护结束,原油加工量将大幅增加,原油库存将随之下滑。利好推动油价继续攀升!
3、北京时间周一(5月15日)早10:40左右,沙特能源部长法利赫在“一带一路”会议上致辞时称,沙特和俄罗斯一致同意减产协议应延长,协议到期时间应该是2018年一季度,这一决定将在5月25日会议上做出。

4、黄金继续上涨也因美国总统特朗普解雇联邦调查局局长的消息仍在持续发酵,引发了投资者的担忧,支撑了黄金的避险需求。政治不确定性不断支持黄金,联邦调查局的科米被解雇和即将到来的英国选举是不确定的根源。


--黄金行情分析--

目前黄金从技术面上来看,上周是从1214美元附近开始反弹,多头目标1232已经突破突破,波幅空间打开,周图十字收平,本周需要重点留意十字K线的顶底点,也就是多空延伸的临界点,金价目前重点在1235的位置,突破1235后才能完全反转此前的空头趋势,四小时方面低位已坐上中轨上方震荡,短线打破了弱势有望进一步延续反弹。中轨则是强弱分界点,如果回踩不破的依旧有望继续上升;布林轨继续向上开口,K线位于上轨阻力附近,MA5,MA10金叉向上运行良好,金价重新站上MA5均线上方,MACD金叉向上,红色能量柱放量,DKJ指标高位粘合拐头向上,综合来看,黄金呈明显上涨趋势,短期比较看好多头的继续突破,上方继续关注1235附近一线阻力,下方关注1225支撑,操作上建议低多为主。


--黄金操作策略--

1、建议上方1235-7一线做空,止损4个点,目标1228-26一线;
2、建议下方1226-8一线做多,止损4个点,目标1235-39一线;


--原油行情分析--

从基本面来看,日线上看,日线收阳十字星,布林带开始收口,MA5均线与MA10均线形成金叉,K线企稳在MA5与MA10之上,附图MACD零轴下方有形成金叉之势,绿色动能柱收缩,KDJ三线金叉向上发散,行情呈多头趋势。从小时图来看,原油触底43.76开始反弹回升,目前处于上升通道。小时线上升趋势还在,形态呈递阶式上涨,周初还有一定的上升空间。

今日开盘在47.85的位置,小幅调整到47.75后开始连续收阳,早间沙特与俄罗斯一致同意延长减产,原油随之大涨,强势突破了48.20压力位,先到48.60,现在最高已经触及49.58,多头走势良好,上方压力位50美元,晚间操作上建议回踩做多。


--原油操作策略--

1、建议油价在49就开始进多,多单目标看到50美元,止损0.3美元;
2、建议50美元不突破短空,空单目标49.5,突破就顺势做多,止损0.3美元;

3、因原油今天趋势看多头良好,原油站稳在49美元以上,空单策略请谨慎操作,稳健还是做多。

--寄语--

投资趋势为王,不可重仓操作,不可逆势操作,不可不带止损操作。重仓后,没有可用资金抵御风险,没有可用资金去使用操作技巧,只能一味的等,或者损,这样很明智,大家切记住,重仓,逆势,扛单是做投资最忌讳的。特别数据行情利润虽大,切记风险也大。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

我的栏目

日历

« 2017-06-27  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

数据统计

  • 访问量: 7455
  • 日志数: 107
  • 建立时间: 2017-04-19
  • 更新时间: 2017-06-20

RSS订阅

Open Toolbar