空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

如何帮助孩子学好英语?秘诀原来是这样!

上一篇 / 下一篇  2017-07-13 16:23:57 / 个人分类:幼儿英语

中国孩子学英语没有语言环境是无法改变的事实。有经济能力的家长当然会把孩子送到国外培养。但是不能去国外的孩子就不能学好英语了吗?不是的,目前一种新的幼儿英语学习方法开始被采用,就是与孩子一起阅读英语绘本故事,这虽然比不上生活在英语环境里有效,但它提供了某种程度的全英语环境,尤其是读故事的人变成了来自英语国家的外教后,就更加原汁原味了。与孩子一起阅读原版英文绘本故事确实能为孩子的英语学习,带来听说读写的全面经验。

 

目前阅读绘本在幼儿英语教育中取得很大的作用,幼儿英语学习是可以通过阅读原版英语绘本来实现的。幼儿会通过阅读绘本图画,结合自己掌握的英语知识和猜想会理解整个英语绘本的内容,当然如果家长陪孩子一起阅读帮忙讲解,阅读效果会更好。

 

英语绘本是一个非常好的东西,它www.linguakids.cn/本身就像一个艺术品,是把图片和文字结合非常好的、跨越文学和美术的作品。事实上,读英语绘本,能启发孩子对语言和阅读的兴趣,甚至借助英语绘本来帮助孩子学英语已经成为了很多家长的秘诀。那么,究竟要怎么利用英语绘本来辅助孩子学英语呢?一起来看看小灵呱的一些小建议吧。

 

工欲善其事必先利其器,首先要做的是选一本好的英语绘本。市面上的绘本非常多,到底家长该怎么选?最根本的就是要根据孩子的兴趣来选,要选孩子喜欢的,以及适合年龄和认知程度的。基本所有的孩子都喜欢韵律性、有节奏的内容, 不论母语还是外语,这是孩子最容易学的东西。

 

要有互动,最好能和孩子玩游戏。随时观察孩子的反应,看他是否听懂了,需不需要翻译,要不要提问以增加趣味性,偶尔遇上自己也不会的词,不妨和孩子一起查字典,体验共同学习的乐趣。喜欢绘画的,就把绘本里喜欢的内容画出来,边画边复习重点词汇;喜欢表演的,可以把绘本故事演出来,顺便把口语也练习了;擅长音乐的,可以把绘本内容唱出来,有不少绘本内容是配音乐的,唱出来学得更快;擅长手工的,就把绘本的内容做出来,陶艺、折纸等等,都可以去尝试。

总之,把绘本用活、用立体,不要把焦点全放在英文学习上,放在亲子的层面去考虑,从全面培养孩子综合能力的角度去考虑,英文从这一系列的活动中自然习得即可。

 

孩子学英语是一个长期的过程,希望家长能够享受陪孩子读英语绘本的过程,在享受的过程当中,让孩子潜移默化地学习。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2017-07-13 20:17:39
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

数据统计

  • 访问量: 7879
  • 日志数: 9
  • 建立时间: 2017-04-13
  • 更新时间: 2017-07-19

RSS订阅

Open Toolbar