空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

最适合孩子学英语的三部英语动画片

上一篇 / 下一篇  2017-07-12 16:39:15 / 个人分类:幼儿英语

动画片由于其鲜艳生动的画面、有趣活泼的声音,基本所有的宝宝都无法抵抗其魅力。家长可以通过动画片帮助孩子来学习,尤其是在儿童英语的学习上。幼儿阶段是孩子学英语的黄金时期,同时也是模仿力最强的阶段,经常看一些英文的动画片不仅帮孩子熟悉了英语的发音习惯,而且能帮孩子锻炼英语的思维能力。当然最重要的原则是挑选适合宝宝的优质动画片资源,同时合理控制宝宝看动画片的时间。下面小灵呱就为宝妈们介绍几部适合不同年龄段宝宝学习的英语动画片,寓教于乐,希望可以有点小帮助。

1.《Penelope》

适合年龄:3—4岁

推荐理由:每5分钟一集,讲的是家庭生活的各种场景,语句简单、语速适中,画面移动速度缓慢,适合小小孩,特别适合作为英语启蒙的动画片。中文译为《蓝色小考拉》,还有法语和日语版本的,非常好看。


2.《Chuggington》

适合年龄:3-7岁

推荐理由:每个故事都充满正能量,带有非常正面的主题和教育信息,共 播出4季超过100集,每集10分钟左右。特别推荐给那些喜欢机械类题材或者火车控的孩子们。小镇“Chuggington”里住着许多火车,威尔逊 (Wilson)、可可(Koko)和布鲁斯特(Brewster)是小小见习火车3人组,他们在火车前辈的指导下经历了各种各样的事情,一起欢笑和难 过,一起前进和成长,既让人轻松愉悦,也不乏温馨感动。


3.《Clifford the Big Red Dog》

适合年龄:4-8岁

推荐理由:《大红狗Clifford the Big RedDog》取材自美国著名儿童作家、插画家诺尔曼·伯德韦尔的同名畅销儿童图书系列;在美国及加拿大等许多国家是一个家喻户晓的卡通形象。《大红狗》 语速偏快,句子复杂,趣味性强。是一部很具有教育意义的动画片,共播出42集,每集大概15分钟左右。


其实学习也可以有很多的乐趣,不要死板的认为只有从书本上学习才叫学习,那只是一部分,而且过于枯燥。孩子学习英语最大的就是兴趣,如果兴趣被各种传统教育方式抹杀了,那只不过是一种填鸭式教育。利用动画片来辅助孩子学英语是一种很有效果的方法,但是在动画片的选择上不能随意,要仔细挑选。一般来说,挑选的动画片要符合以下几个原则:发音必须是标准的,原声动画;对话要比较多,比较生活化的,语言要相对浅显易懂;要生动有趣,适合反复看的。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2017-07-12 20:39:21
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

日历

« 2019-05-23  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

数据统计

  • 访问量: 7729
  • 日志数: 9
  • 建立时间: 2017-04-13
  • 更新时间: 2017-07-19

RSS订阅

Open Toolbar