为什么给孩子做英语启蒙

上一篇 / 下一篇  2017-06-28 11:31:00 / 个人分类:在线少儿英语

随着孩子慢慢长大,很多家长都有个疑问:自己是不是要给孩子学英语,是不是要给孩子做英语启蒙。这是个很奇怪的疑问点,事实上,在当前的社会大背景下,给不给孩子学英语根本就不是个选择题,而是个必选题啊!

 

家长们对孩子学英语有疑问基本上集中在以下几点:

一、学英语没用。很多家长觉得学英语又没啥用,孩子以后又用不到。理论依据是,很多人的工作其实和英语一点关系都没有,英语白学了。

二、英语太难。孩子太小,学不会,浪费孩子的时间。

三、学英语占据了孩子太多的时间,太早给孩子造成了负担。

 

其实这些担心都是不必要的。www.linguakids.cn/首先,学英语没用?!怎么可能,你家孩子不用考试么,高考不考英语么?啥,你家娃儿要去国际学校读书,要出国?!这样的话,貌似,英语更要学吧。所以,不管我们愿不愿意让孩子学英语,孩子在学校总是要学的,而且要面临测验、考试和升学的压力。与其争论这个不在我们掌控下的“学不学”的问题,不如让孩子的英语学习快乐有效地发生。

这还仅仅只是应试上的需要,事实上,即使不谈应试上的需要,学英语对孩子都有很大的好处。学习第二语言的好处,它从来不止于一种语言,它是一种完全不同的思维方式。语言规律里,无处不在地包含着民族习惯、文化背景、思维方式。所以,学习语言,从来不是学习语言本身,学的是一种完全不同的看待世界的方式,只有语言,可以把这种方式,潜移默化成一种本能,孩子将可以看到更精彩的世界。

 

至于说,英语太难,孩子学不会。这简直是太小瞧孩子们的天赋异禀了。语言发展的关键时期是3-6岁的幼儿期,对于这个阶段的孩子,在进行语言教育的时候,我们应该给予两种语言的刺激,这样的方式既能促进3-6岁孩子大脑两半球的协调,还能加强幼儿神经细胞之间的联系,因此对3-6岁的幼儿进行英语启蒙是大有好处的。事实上,儿童辨音能力比大人强的多多了,建立外语思维的能力也比大人强太多了。

 

最后,学英语占据孩子时间,太早给孩子造成负担这一点也是立不住脚的。事实上有太多孩子,因为英语没有入门而在之后的学习中白白付出了太多时间精力甚至金钱,最终还是收效甚微。作为家长我们应该为孩子未雨绸缪在孩子最适合学英语的时间就给孩子学英语,而不是等到中考了或是高考了来突袭,这样孩子们可以从一开始就少走弯路。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

日历

« 2017-09-22  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 5220
  • 日志数: 9
  • 建立时间: 2017-04-13
  • 更新时间: 2017-07-19

RSS订阅

Open Toolbar