幼儿英语学习过程中,家长都能做些什么呢?

上一篇 / 下一篇  2017-04-14 17:49:35 / 个人分类:幼儿英语

随着家长对幼儿英语逐渐重视,不少家长的内心都会有一个疑问:自己英语不好也能教孩子学英语吗?在幼儿英语的学习过程中,家长都能做些什么呢?其实,并不是只有海归或者学霸才有能力教孩子学英语,当然,也不是给孩子放放英文动画片就可以让孩子轻松学好英语。

 

1.幼儿英语不建议一开始就学字母、拼写以及阅读

很多家长喜欢让孩子在一开始接触英语的时候就教字母和拼写,这是因为在教育中没分清楚能力和技能的区别。能力是小孩能将某个知识点(比如语言)和现实世界联系起来,并转化为自己可以理解、内化和自由运用的知识点(比如说话)。小孩在背26个英文字母的时候,是通过反复训练把他记忆了下来,但是他根本无法将26个字母和现实世界联系起来,也无法在将来很长一段时间的生活中用到它。所以学语言学习也应该按照语言发展的规律来进行。即从听开始,然后到说,到读,最后才到写,这也是由易到难的一个发展过程。所以幼儿英语在刚开始的时候只要学听和说就行了,单词拼写以及阅读的学习并没有那么急迫。

 

2.幼儿英语学习听说时要结合实物,而不是结合汉语

我常常看到家长教小孩英语“香蕉英语怎么说?苹果呢?西瓜呢?”小孩对答如流,家长脸上泛起骄傲的光芒。但是这种教法是错误的。小孩和成人相比最大的优势就是她的世界是新的,学习英语完全没有必要受汉语的影响。打个比方,如果是动物,可以用图片卡,玩具、或者是电视中动物世界出现的画面,这些都是素材,总之英语对应的是背后的那个实物本身,而不是这个实物的汉语。

 

3.家长自己学英语

看了上面的种种分析,家长肯定会说。我英语又不好,很多东西我自己都不知道英语该怎么说,怎么能教幼儿英语呢?这又是很多家长在幼儿英语启蒙时存在的误区:要想教好幼儿英语,第一步不是让孩子学,而是自己要先学习,从蔬菜、水果、颜色等开始一样样学习,一个个读,小孩自然会跟着你去读,一起提高英语能力,这是最有效的方法,还能增进和孩子的感情。

 

4.幼儿英语学习应该在生活中,在游戏中学,而不是为了学习而学习

相信很多让孩子学习幼儿英语的家长都有一个苦恼:孩子出了学校就不讲英语了。孩子不说英语有两大原因:一是小孩在学习中没有感觉到乐趣;二是学的英语脱离孩子的生活。幼儿英语的学习不应该是枯燥的你讲我听,而应该是在快乐中不知不觉的学习英语。如果在幼儿英语学习的时候孩子是对着实物学的,那么下次见到这些常见的实物或者遇到相同的情况,肯定会脱口而出的。

 

5.幼儿英语学习的重点在于打开眼界,而不止于英语

幼儿英语的学习不是目的,能够开阔视野,接触优秀的教育资源、知识信息才是目的,在这个过程中培养健康的心智,促进快乐的成长才是根本。如果抛开这些目的,丢掉了根本,为了学习英语而学习,那就不如不学。

 

我们都知道,在幼儿英语学习过程中,即使孩子听不懂你在说的每一个字,但他都可以感受到。当孩子长大或者长期沉浸在英语环境中,就可以张口说出相应的英语了。而在其中,家长需要做的就是正确的教育方式以及引导。幼儿英语的学习和学习母语一样,也就是说话,是人类最原始的能力之一。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 幼儿英语

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

日历

« 2017-07-21  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 3764
  • 日志数: 9
  • 建立时间: 2017-04-13
  • 更新时间: 2017-07-19

RSS订阅

Open Toolbar