空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

宝宝多大可以泡温泉呢?

上一篇 / 下一篇  2018-03-06 15:18:01

  虽然已经立春了,但是天气还是有点寒冷,很多孩子还是棉袄包裹着身体,在家洗澡父母都担心会让孩子着凉,外出带孩子洗澡的时候,有些家长突发奇想带孩子去泡温泉,然而又担心孩子是否适合泡温泉。其实宝宝泡温泉需要注意年纪,三岁以上的孩子才可以泡温泉。

  宝宝多大可以泡温泉

  不推荐父母带着0-3岁婴幼儿去泡温泉。因为温泉水的温度通常高于体温,有些温泉甚至温度更高。这样的高温会加速人体新陈代谢,加速人体血液循环。高温会加速血液流向大脑,全身各处都会导致脑缺氧,婴幼儿会出现脸红、窒息、呼吸困难等症状。脑缺氧导致脑细胞死亡,影响婴幼儿的大脑发育。

  3岁以上的孩子可以泡温泉,但是3岁以上身体健康的孩子泡温泉最好不要超过15分钟。家长可以让孩子在水里泡15分钟,再让孩子到池边玩耍一会,再入水泡上15分钟。但一次泡温泉下水的次数也不要超过3次。

  宝宝泡温泉注意事项

  1、感冒不宜泡温泉

  宝宝感冒时,体抵抗力下降,会出现寒战发热症状,不少宝宝感冒时还伴有扁桃腺发炎等炎症,更需要大量补充水分。这时,人体如果处于温度较高、湿度较大的温泉中,会因周围环境温度较高,而加速体内水分蒸发,从而易造成脱水、缺氧、咳嗽加重甚至呼吸困难等不良反应。感冒的宝宝用药后泡温泉,血液循环加速也会使宝宝面临风险,在露天温泉出浴后,很容易受凉,这也会加重感冒。

  2、注意保暖

  温泉里的矿物质还是比较微量的,对小宝宝的皮肤影响不会很大,泡泡也是可以的。但是,由于宝宝的体温调节功能还比较弱,温泉池里很热,但是池外的温度很低,一冷一热,小宝宝很容易感冒。所以,即便要泡,进入温泉池前,保暖工作是要做好的。

  3、家长要随时观察宝宝身体状况

  建议3岁以上的宝宝泡温泉不要超过15分钟,3岁以下的宝宝适当缩短泡温泉的时间,太小的宝宝则不宜泡温泉。泡温泉时,父母要随时观察宝宝的身体状况,宝贝一旦出现不舒服现象,或者出汗较多,应该赶紧从温泉里出来。泡温泉的尺度应该是身体微微出汗,如果出汗比较多甚至大汗淋漓,就说明泡“过头”了。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

三骹猫99.9%胡说八道 引用 删除 三骹猫   /   2018-03-06 22:23:34
敢问,您老人家是哪来的专家?
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-03-06 21:57:08
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

日历

« 2018-09-23  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

数据统计

  • 访问量: 78326
  • 日志数: 215
  • 建立时间: 2017-03-23
  • 更新时间: 2018-03-15

RSS订阅

Open Toolbar