空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

喝咖啡是否能长寿?

上一篇 / 下一篇  2018-02-23 14:25:40

  适量喝咖啡除了提神醒脑,还有助降低早死风险。西班牙研究人员发现,每天喝四杯咖啡,可将早死风险降低多至2/3,下面就跟着小编一起来了解下吧。

  喝咖啡能长寿吗?

  研究人员在欧洲心脏病学会大会上报告说,他们用10年时间跟踪研究2万名年龄介于25至60岁的人后得出上述研究结论。研究开始时,这些人的平均年龄为37岁。研究人员据此测算,他们在10年内死亡的几率为1.7%。

  研究人员发现,与不喝咖啡或偶尔喝咖啡的人相比,每天喝两杯咖啡的人死亡风险平均降低22%,45岁以上的人则可将死亡风险平均降低30%;每天喝四杯咖啡的人,死亡风险平均降低64%,即在10年内死亡的几率不到1%。

  在这项研究中,研究对象的首要致死因素是癌症,其次是心脏病。他们认为,之所以喝咖啡能降低早死几率,在于咖啡中含有的多酚类抗氧化物质不仅有益心脏,还有抗炎作用,进而有助防癌。

  欧洲食品安全局2015年发布指南说,咖啡因一天摄入上限为400毫克,超量会带来焦虑、心脏病等一系列健康问题。除咖啡外,茶、功能性饮料、巧克力等食品也含咖啡因。

  长寿的食物有哪些

  1、鲜枣

  维生素C是国外健康界非常推崇的天然排毒食物,它对增强免疫系统的能力、抵抗感冒等传染性病毒有明显作用。维生素C还可以帮助身体吸收铁元素。

  2、黑木耳

  黑木耳含有的铁元素含量十分之高,而我们的身体内没有铁,我们就没有新鲜的血液。因为铁是血红蛋白的重要成分,如果缺铁,就会导致全身虚弱、烦躁健忘、面色苍白、头晕心悸。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老铁兵 引用 删除 zlf1937   /   2018-02-24 11:38:53
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-02-24 07:47:03
5
郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2018-02-23 22:26:10
5
郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2018-02-23 22:26:10
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar