空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

如何戒掉对于手机的依赖?

上一篇 / 下一篇  2018-02-11 14:04:18

  公交车上,路上,饭桌前,最常看到的就是人人拿着手机吧。手机已经成为了我们生活中不可或缺的一部分了。那么如何戒掉手机瘾呢?今天就来教大家几招。

  手机依赖症,你有没有?

  你吃饭的时候有没有玩手机?走路的时候有没有玩手机?是不是总想拿着手机上网、看电影、聊天、游戏、刷朋友圈?不管手机响没响,亮没亮,在几分钟或者十几分钟之内,都会把它拿过来看一看?如果手机没在身边,还会感觉坐立难安?

  如果这些症状你都有,表示你已经患上“手机依赖症”了。医生分析,这类人群,一旦手机没电或忘带手机,就会出现心理上,甚至是生理上的种种不适,他们必须机不离手,才能获得安全感。

  医生称,长期过度使用手机会造成不同程度的身体疾病症状和心理疾病症状。身体疾病症状包括眼球胀痛、视物模糊、视疲劳、眼干、眼涩;颈部疼痛、肩僵脖痛、手指发麻、腰酸背痛;焦躁不安、睡眠不稳、失眠、情绪低沉、无精打采、暴躁易怒等。

  如何戒掉手机瘾?

  1、减少手机作为工作工具的时间

  如果有重要的事情找你,他们一定会打电话!与其为了“秒回”那些不紧急的信息浪费了自己大量的注意力,还不如关闭微信、微博的新消息提醒。工作时,用QQ及邮件,无需守着手机。男女朋友聊天或者与朋友插科打诨的闲聊,在休息的时间集中回复。

  2、微信消息打开免打扰功能

  很多人都会有各种各样的群,有的群十分活跃,每天消息不断,还不时有土豪发红包。不断查看群消息,抢个几毛几分的红包只会影响我们的生活。建议对所拥有的群进行一次精简整理,将非工作群打开“消息免打扰”。关注的公众号内容,在闲暇时间翻看一下推送,好的文章收藏起来反复看。

  3、刷朋友圈不如约见面

  每天不刷朋友圈,生怕跟不上朋友们的节奏。但当你习惯不看朋友圈之后你会发现:其实你错过的都是无关紧要的消息。假如真的关心某位朋友的近况,那就偶尔专门点开他的朋友圈查看一下就好,但更好的方式是约出来聚一聚,更能增进感情。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

吴人山庄的个人空间 引用 删除 吴人山庄   /   2018-02-12 21:31:23
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

日历

« 2018-07-17  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 76625
  • 日志数: 215
  • 建立时间: 2017-03-23
  • 更新时间: 2018-03-15

RSS订阅

Open Toolbar