女性经期出现腰痛怎么缓解?

上一篇 / 下一篇  2017-09-22 11:38:17

  女性月经来临的时候,一般会有身体疲劳感,同时身体也有不适的感觉,不少女性月经时伴有腰痛的情况,还有的为了缓解腰痛,手捶酸痛的部位,但是这样是不对的,发而对身体有危害,那么女性经期腰痛是怎么回事呢?下面专家来为大家具体介绍。

  女性月经腰痛影响工作和生活,为了采取适当的应对方式,下面提出几个注意事项。

  1、关于用手捶的误区

  女生的身体在月经来潮期间总会十分“娇弱”,大力的捶打自然只会给身体造成更大的负担,从而导致月经紊乱。所以月经造成腰痛的时候可以由上而下地进行揉捏即可,千万不要用力捶打腰部。

  2、月经腰痛的原因

  要了解如何缓解月经引起的腰痛,我们需要知道,月经期间腰痛通常是因为经血块状或者粘稠造成的排除不顺畅。而在小腹上用热水袋热敷或者戴上暖宝宝,既可以防止小腹受凉,同时能够促进血液循环流畅,这样腹痛的几率就会降低,而腰痛也会得到缓解。

  3、月经腰痛的正确坐姿

  如果是女学生,在上课期间无法找到可以休息的地方,那么也不要软趴趴地趴在桌子上。上面解释过的腰痛的原因是血液流通不畅造成的,所以可以在腰后面放置一个小靠枕,既不会影响听课,同时坚挺的坐姿也可以缓解腰腹部的疼痛。

  4、热敷穴位缓解疼痛

  总是听人说足部的穴位对应着人体各个脏器官,适当的穴位刺激可以有效治疗疾病。对于月经引起的要不疼痛同样可以依靠刺激穴位得到缓解。例如热敷关元穴以及按压合谷穴,都可以达到有效的缓解性治疗。热敷的时候首先要找准穴位所在位置,而时间上大概是10分钟,注意为保持温度要反复更换热毛巾。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

日历

« 2017-12-12  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 55812
  • 日志数: 157
  • 建立时间: 2017-03-23
  • 更新时间: 2017-12-11

RSS订阅

Open Toolbar