空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

孟可瑶:原油暴跌,多单解套,你的痛,我来疼!

上一篇 / 下一篇  2016-11-04 20:36:20

  给我记住,你也没有足够的筹码去玩每一次的猜测!在这个市场不断预测的有两种人,其一,根本不懂预测,其二:根本不知道自己不懂预测!曾经,多少次你反对过我,可是事实证明我是对的,懂我的人不必解释,不懂的人何必解释。

  价值投资理论的开山鼻祖本杰明-格雷厄姆曾说过,投资操作是建立在透彻分析基础之上的,目的是要保证本金的安全并获得适当的回报。——格雷厄姆

  尽管在开户的时候每个人都能看到“投资有风险,入市需谨慎”的提示,但是做投资的人,无论时间长短,几乎都有被套的经历,而被套的人们最关心的当然就是如何尽快解套。除了碰到大行情,一般来说是非常困难的,因为这是一个行情趋势以及成本价的问题。因此,要想解套,是需要一些技巧的。

  原油解套,主要分成被动解套和主动解套两类。

  被动解套就是把被套的原油放在一边不去管它,坐等行情走好,等原油价格走上来。这种方法是没办法时的消极办法,如果遇到行情一直不好,则会输得很惨。

  主动解套是一种积极的方法,当然也需要一点技巧。笔者人生个人从事金融多年,现特把自己多年解套经验分享给大家,让大家不用找那些所谓的老师,自己就能轻轻松松的解套。总的来说主要有以下六种:

  1、向下差价法

  前提:要判断准确后市是向下走势

  原油被套后,等反弹到一定的高度,估计见短线高点了,先卖出,待其下跌一段后再买回。通过这样不断地高卖低买来降低原油的成本,最后等总资金补回了亏损,完成解套,并有赢利,再全部卖出。

  2、向上差价法

  前提:要准确判断后市是向上走势

  原油被套后,先在低点买入原油,等反弹到一定的高度,估计见短线高点了(不一定能够到第一次买入被套的价格),再卖出。通过这样来回操作几次,降低原油的成本,弥补了亏损,完成解套。

  3、降低均价法

  前提:有大量现金并有足够的胆量

  原油被套后,每跌一段,就加倍的买入持仓,降低平均的价格,这样等原油一个反弹或上涨,就解套出局。这种方法也有人称它为金字塔建仓法法。

  4、单日T+0法

  因为原油的价格每天都有波动,那么我们就抓住这些波动来做文章。比如,如果你昨天有50手被套,今天可以先买10手,然后等价上了,再卖10手;也可以先卖10手,然后等价格下了。再买10手,等今天收盘,你还是50手,但已经买卖过一个或几个来回了。一进一出或几进几出,到收盘数量是和昨华泰同的,但是资金增加了,这样就可以降低成本,直到解套。

  这个方法与向下差价法、向上差价法的区别在于,它是当日就会有向个来回,而向上、向下差价法则不一定是当日操作,可以过几天做一个来回。

  5、换投资产品法

  当你觉得自己的原油实在是没有什么机会了,就选一只感觉行情趋势不错的投资产品进行操作,也就是等价或基本等价换入有上涨希望的投资产品,用后面买入投资产品的上涨利润来抵消前面买入的投资产品因下跌而产生的亏损。

  6、轻仓滚动操作法

  方法同向下差价法、向上差价法和单日T+0法相同,但不是全仓进出,而是轻仓进出。这样做的好处在于可以防止出错,假如你对后市的判断是错误的,还能保证手中有轻仓持单和大量资金,处理起来会比较灵活。

  总而言之,主动解套的方法多种多样,但它的关键或者说中心思路就是要千方百计的降低成本,补回损失,直至赚钱。

  孟可瑶在此温馨提示:

  1.在自己不懂行情分析的情况下不要盲目的去操盘。

  2.选着一个负责任的老师尤为重要,实时在线指导mky2112。

  3.做单严格按照老师指导来操作。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

数据统计

  • 访问量: 72499
  • 日志数: 188
  • 建立时间: 2016-10-13
  • 更新时间: 2016-12-13

RSS订阅

Open Toolbar