空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

孟可瑶:你应该知道的3种K线组合

上一篇 / 下一篇  2016-10-20 11:32:10

  初学者要学会的三种经典的K线底部组合
  组合是最常见的经典见底形态,但这三种K线组合见底信号的明确程度不同,见底信号最弱的是探针下影线,最强的是阴阳并排线。
  探针下影线,股价在经过长时间的下跌后,突然加速下跌,并且在加速下跌的第三天或以上的时间出现了一根长下影的探底K线,而同时就在大多数人认为后市还会继续下跌时,次日股价在利好的刺激下突然高开高走,并且还超过了昨日阴线的开盘价位置,这就是见底信号非常明确的利好刺激探针下影线,如下图
  早晨之星,个股的股价低开之后继续向下探,但是探到一定程度之后,最好就是4%的跌幅以上,然后出现了明显的反弹走势,反弹力度并没有超过昨日阴线的开盘位置,相当于右边的阳线插入到左边的阴线里面去,这种K线组合形态称为早晨之星。
  经典的早晨之星必须要满足下面的条件,就是下影线要长、阳线的攻击力度要大,最起码要达到昨日阴线实体位置的一半或其以上。如下图中个股,出现了早晨之星的K线形态组合之后,该股暴涨接近一倍:
  阴阳并排线,是前面两种线的深入演化形式,与之相比,股价低开之后并没有继续向下探,而是直接进行反弹,同时右边的反弹阳线超过昨日阴线的开盘位置,收出5%以上的中大阳K线,于是就形成了阴阳并排线。右边阳线实体超过了左边阴线的开盘位置,说明多方的攻击力量非常大,它的见底信号要远强于以上的两种线。
  这三种形态都必须要放量,量放得越大越可信,如果两根K线都没有上下影线就更可信:
  无论是什么K线组合形态,如果它是出现在周线和月线上,那么见底的信号就会更明确,而放量都是必须的。这三种形态如果用在判断大盘上会更实用,甚至可以在大盘下跌的时候专门等这样的K线组合出现。一旦出现,基本可以确定底部出现。如果有相关的消息配合,或者在重要的支撑点位上,那么我们就可以放心买入做轮动操作。
  注意,K线可能会带有上下影线,但是实体部分一定要符合上面讲的特点。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2016-11-02 16:22:12
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

日历

« 2019-06-16  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

数据统计

  • 访问量: 72476
  • 日志数: 188
  • 建立时间: 2016-10-13
  • 更新时间: 2016-12-13

RSS订阅

Open Toolbar