让黄药师痴念一生的女人

上一篇 / 下一篇  2017-04-12 08:40:11 / 个人分类:江湖儿女

   她在《射雕英雄传》里没有直接出场,着墨甚少,却让我印象深刻,爱之,怜之。她有一个清婉脱俗的名字,叫冯蘅,是一代武林宗师黄药师的爱妻,黄蓉她娘,在书中宛若昙花一现,翩若惊鸿。

   书中虽对其寥寥数笔,但从黄蓉的性情和容貌来看,此女绝非凡俗女子可比。尤其是她看那本深奥晦涩的《九阴真经》不过一遍,就能默写下来,让人惊叹。这是一个怎样冰雪聪明的女子,又有着怎样的惊才绝艳,让武功盖世,博学多才的桃花岛主黄药师见之倾心,娶其为妻,并痴念了一生。

   冯蘅是江南女子,不懂武功,却与武林高手黄药师结缘,不知他们彼此有着怎样的相遇,相思和爱恋?

   私心想着冯蘅和黄药师在桃花岛上曾经定过着一段神仙眷侣般的好时光。他们在桃花树下相依相偎,看无数朵桃花欢喜的绽放,凄美的飘零,那么的诗情画意,浪漫唯美。而她比那桃花更娇,更艳。他们在月夜下弹琴吹箫,他一袭青衫,丰神俊朗,玉树临风,她一袭白衣,飘逸出尘,清丽柔美,琴箫合奏,宛若天籁,让人沉醉;他们在落叶秋雨中吟诗作词,对着流水落花看书品茗;他们携手行走江湖,缠缠绵绵,深情几许......

   他们是乱世里一对最幸福的男女,是江湖中让人艳羡的恩爱眷侣。

   如果能这般相守一生,那是怎样的欢乐逍遥。

   一本《九阴真经》让平静惬意的生活发生了天翻地覆的变化。

   黄药师的武功在江湖上即便没几个对手,但却渴望成为天下第一,那是一个练武之人人生的极致,所以他始终心心念念那本武林绝学《九阴真经》。他是男人中的极品,但他并不完美,他有欲望和野心。

   冯蘅爱他,更懂得他。于是她利用一点小伎俩骗得周伯通手里的《九阴真经》下册,得以一阅,并设法让周伯通毁了手里的《九阴真经》。然后凭着超强的记忆力为丈夫黄药师默写出一本《九阴真经》,他欢喜若狂,视若珍宝。

   有妻如此,夫复何求?

   可是《九阴真经》被徒弟陈玄风和梅超风盗走。

   黄药师何等震怒而伤心。从此平静幸福的日子有了愁云惨雾,他眉间深锁,他的箫声里有愁绪,他独立于海边的岩石上,一声声叹息洒落在春风里......

   爱一个人舍不得他有一点点伤心。

   冯蘅决定重新默写《九阴真经》,可是她怀着身孕,加上时间太久,记忆模糊,要重新默写谈何容易,她耗尽精力和气血,乃至难产而亡。

  卿本佳人,奈何薄命。

   她的离世让黄药师成为千古伤心人!但一世能得这样的男子钟爱,也算没白来红尘一遭。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2017-04-13 22:34:13
半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2017-04-13 22:34:07
5
游越妈妈的个人空间 引用 删除 游越   /   2017-04-12 22:55:32
游越妈妈的个人空间 引用 删除 游越   /   2017-04-12 22:55:21
5
yshlaoge的个人空间 引用 删除 yshlaoge   /   2017-04-12 21:41:27
yshlaoge的个人空间 引用 删除 yshlaoge   /   2017-04-12 21:39:16
5
东渡东进 引用 删除 东渡东进   /   2017-04-12 21:22:54
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-04-12 18:04:10
5
明月梅花的博客 引用 删除 明月梅花   /   2017-04-12 17:20:40
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
白衣胜雪

白衣胜雪

性情女子,悲悯所有痴男怨女。爱读宋词,爱看武侠小说,爱一切美好的不美好的事物。

日历

« 2017-10-22  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 31749
  • 日志数: 33
  • 建立时间: 2016-09-29
  • 更新时间: 2017-10-18

RSS订阅

Open Toolbar