包惜弱:一生终被美貌误

上一篇 / 下一篇  2017-03-24 07:55:18 / 个人分类:江湖儿女

包惜弱:一生终被美貌误


                                                                    白衣胜雪

       包惜弱人如其名,楚楚动人,身体柔弱,心地善良无比,最重要的是虽生于乡野,长得却非常美。小说中写她有一张芙蓉秀脸,星眼如波。穆念慈已经很美了,可是人到中年的包惜弱竟然比少女穆念慈还要美几分,可见其姿色倾城了。

        因为她的善良,救了金国六王爷完颜洪烈一命,她的美貌让完颜洪烈一见倾心。要说堂堂的一国王爷什么样的绝色美人没有见过,可偏偏对村妇包惜弱魂牵梦绕。于是让大宋官兵找了个莫须有的罪名诬陷杨铁心和郭啸天,最终使得郭啸天夫妇一个惨死,一个流落异乡。而杨铁心更是九死一生,包惜弱以为他已经死了,伤心难耐,恨不能随他而去。

        无依无靠的包惜弱除了跟着完颜洪烈,又能如何?

       于是村妇包惜弱戏剧般的成了高贵的金国六王妃,想来对多少女人而言,这是一个理想的结局,更是一种华丽的人生。一辈子锦衣玉食的生活不消说,更重要的是高高在上的六王爷完颜洪烈对她情有独钟,为她赶走了身边所有的女人,对她柔情蜜意,呵护关心,极尽全力的宠爱着她,纵容着她,把她的儿子当成自己的亲生儿子。得到她的一点柔情便受宠若惊,她眉间的一点愁绪就让他寝食难安。他几乎尽一个男人的所有在爱着她,爱她到了男人的极限。

      可是包惜弱对“亡夫”杨铁心一片情深,根本无法忘记他。虽然无奈做了金人的王妃,却并不贪慕荣华富贵的生活,依然穿着朴素的衣裳,住在简陋的屋子里,用的都是牛家村的旧物。她每天沉浸在对“亡夫”的思念里,弥漫着淡淡的哀愁和忧伤。对完颜洪烈温柔而客气,感动却不心动。

       这是一个痴情而执着的女人,温柔而倔强的守护着自己的精神世界。她对杨铁心的痴情让完颜洪烈有一种深深的挫败感,他位高权重,相貌堂堂,什么样的倾国佳丽得不到?可是却永远得不到包惜弱的心。

       如果没有与杨铁心重逢,包惜弱会一直平静的生活着,即使生活中有一份哀愁和忧伤,但有儿子承欢膝下,有深爱她的完颜洪烈知冷知热,嘘寒问暖,日子过得也还不坏。

       与杨铁心重逢对包惜弱来说,是人生的另一场灾难,在平淡如水的日子里掀起了又一场血雨腥风。

       这对可怜的夫妻以为从此可以团圆,单纯女子包惜弱,以为完颜洪烈会成全她和杨铁心。在一起十八年,难道她还不够了解这个男人是一个什么样的人?他绝对不可能成全,要成全,十八年前就会成全,曾经不会,现在更不会。在完颜洪烈的字典里,只有征服和掠夺,没有成全,更不可能把自己心爱的女人拱手相让。

        杨铁心为什么不能成全?既然没有能力保护自己心爱的女人,就暂时不要相认,细细的筹谋一番再做打算。可他偏偏一相认就迫不及待的要带她离开,只能说他的头脑真的很简单。

       杨铁心死了,包惜弱也随他而去了,他们将永远在另一个世界里团圆,那是她的宿命。两个男人都不能成全她在俗世里的安稳,死,是唯一的选择,是一种解脱,也是一种救赎!

       其实包惜弱也算是幸福的,一生被两个男人爱得亦生亦死,尤其是完颜洪烈痴心的爱了她一生。被这种男人爱着,是一种幸福,也很可怕,他是她的天堂,也是她的地狱。

        对女人而言,美是一件幸事,但太美就是不幸。如果包惜弱姿色平平,就可以和丈夫杨铁心在山水环绕的牛家村恩爱白头,相守一世,终究是美貌误了她。

踏莎行

        烈烈红叶,浩浩江天,暮云村外轻烟暖。那时呵手绣鸳鸯,烛影双双映芙蓉。  离恨九重,销魂几度,蓦然重逢惊幽梦。天上人间魂与共,从此人生无怨愁。

 

(图片来自网络)


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

画眉的个人空间 引用 删除 画眉   /   2017-03-26 18:53:01
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2017-03-25 21:10:39
5
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2017-03-24 20:28:41
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2017-03-24 15:46:01
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
白衣胜雪

白衣胜雪

性情女子,悲悯所有痴男怨女。爱读宋词,爱看武侠小说,爱一切美好的不美好的事物。

日历

« 2017-04-29  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

数据统计

  • 访问量: 20394
  • 日志数: 17
  • 建立时间: 2016-09-29
  • 更新时间: 2017-04-25

RSS订阅

Open Toolbar