空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

瞻仰少林寺浮屠塔林

上一篇 / 下一篇  2019-11-27 15:06:53

仰少林寺浮屠塔林

          

 

        从少林寺院出来,导游带大家参观少林寺塔林。这些古塔(也称浮屠塔)是和尚的坟墓,在佛教界有名望的和尚圆寂后,骨灰或尸骨放入地宫,然后在上面建造的石塔。

        少林寺塔林共有唐、宋、金、元、明、清不同年代的浮屠塔240余座,据说是中国现存面积最大、数量最多的古塔群。

 

 

        这些浮屠塔造型各色各样,有四方形、六角形、直线形、八角形;有柱状、椎状、瓶状、喇叭状等。塔的高低层数也不同,一般为一至七级,视和尚生前的造诣、威望、功德不同而各有差异。

 

        下面是一座七级浮屠,属于最高级别的,当然七级塔这里不止一座,但这位主人特别有名,导游因此特别介绍。

        这位和尚法号释行正,字愿安,俗名李太宝,1920年8岁时在少林寺出家。1928年,军阀石友三烧废寺院后,他与众僧一起耕田,保护寺院文物。1949年,新中国成立后,愿安大师全面主持少林寺事务,1954年,任河南省佛教协会理事。文革期间,造反派欲摧毁著名的千佛殿铜佛,大师挺身保护,得以免遭破坏。造反派又企图炸掉塔林的全部古塔,愿安大师知道后,徒步跑到县委,最终制止了毁塔事件。    

        1982年后,愿安大师先后出任中国佛教协会理事、河南省佛教协会常务理事和郑州市佛教协会会长,并担任少林寺第二十九代方丈。

 

        参观游客络绎不绝,老外也很多。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

山林的个人空间 引用 删除 山野林子   /   2019-12-03 13:15:16
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-11-30 15:41:39
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、把你的美文美图奉献社会、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-11-29 08:00:44
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-11-28 08:14:58
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-11-28 08:14:54
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-11-27 18:13:52
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-11-27 16:57:53
2011年我举家到些一游那塔林,都是历代道长的骨灰收藏地并有姓名与年号,北少年作少年拳术表演…。
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-11-27 16:57:01
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-11-27 16:56:56
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-11-27 16:50:05
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar