空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

三安光电引领“芯”潮流​

上一篇 / 下一篇  2019-11-24 12:28:28

       安光电引领“芯”潮流    

                                 ----厦门网采风之四    

 

 

        11月23日,厦门网再次组织网友到厦门老企业采风,这次走进位于厦门吕岭路1721号的三安光电股份有限公司。

        三安光电公司,是目前国内成立最早、规模最大、品质最好的从事全色系超高亮度LED外延片、芯片、化合物太阳能电池、PIN光电探测器芯片等高科技产品的研发、生产基地。

        超高亮度LED是新一代的节能照明产品,广泛应用于景观照明、背光源、汽车灯、信号灯、广告看板及室内外全彩显示屏等领域。公司产量国内占百分五十多,居世界第一,技术水平名列世界前矛。在半导体灯取代白炽灯和荧光灯的新型光源革命中,三安公司是芯片技术的领军企业。

        采风团受到公司总经理办公室郑勇主任的热情接待,以及两位美女讲解员的用心介绍,在公司的光电科技体验馆,大家见识到许多高新产品,学习到很多科技知识。

 

 

        参观展览之前,让我们先观看一段介绍三安公司以及LED芯片的视频。这是随拍的几张照片。


        展览馆全面介绍LED芯片、外延片的广泛应用,内容十分丰富,科技含量极高,真是目不暇接。


        这里介绍的是光通信芯片应用LiFi光无线通信技术。据说,在普通LED灯泡上植入微芯片,就能变成类似WiFi热点的设备,终端只要搭载光信号接收器,便可以随时接入网络,而且信号可比WiFi快一百倍。


        这里介绍微波通讯芯片应用于车辆定位技术。在车辆体内放置一枚高度集成体积小巧的微波通讯芯片,通过蓝牙等低功耗通讯集成电路,便可以实现共享单车、共享汽车的秒速定位和精准轨迹追踪。


        这里介绍,在汽车上使用LED感应灯,可以在进入视野逼仄的路段或停车场,自动提前提醒司机 ,减少交通事故。


        这里介绍3D打印技术。打印时通过红外线感应技术,捕捉物体轮廓,进行3D打印,然后通过紫外LED的能量照射,让加热后呈液态的材料固化成型。


        这是一台巨大的LED电视机,宽3米,高1.8米,而且像素非常细腻清晰。


        这是利用LED红外发射器和红外摄像头,识别人体部位,进行动作捕捉,形成与人体一致的影像动作。


        这是LED在智能家居中的应用,提升居家的安全性、便利性、舒适性,而且环保节能。


        这里介绍LED应用于医学,手术室使用LED灯,无红外线紫外线污染,亮度可无级调控,光照均匀无频闪,医生不会眼疲劳,优点多多。


        这里通过3D影像,进行模拟试穿衣服,可遥控挑选服饰的样式、尺码、 颜色与自身搭配,还可以拍发照片。

 

        这里介绍无人售货超市,通过集成芯片提高图像处理、声音定位及各种传感器的精准度,跟踪分析购物者的活动,实现无人售货。


        这是体验4D影像,戴上它,环视四周,就好像处在海底世界。


        这个叫体感中控魔镜,它是一个多种传感器的显示终端,通过它可以一眼看穿你的肤质。三安光电科技让普通的镜子变成智慧健康管家。镜子的左下方,是即开即饮的紫外线杀菌饮水机。


        这是三安光电公司的太阳能板。

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-26 02:39:34
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2019-11-26 02:39:29
5
山林的个人空间 引用 删除 山野林子   /   2019-11-25 15:57:58
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-11-25 15:50:22
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-11-25 10:13:14
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-11-25 07:48:08
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-11-25 07:48:01
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-11-24 20:25:25
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-11-24 20:25:22
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-11-24 20:23:03
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-11-24 19:04:03
5
郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2019-11-24 17:40:48
5
qpxmjl的个人空间 引用 删除 qpxmjl   /   2019-11-24 14:56:37
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar