空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

太行崖上人家郭亮村

上一篇 / 下一篇  2019-11-21 11:25:32

行崖上人家郭亮村

          

 

        我们走过绝壁长廊,来到万仙山旅游度假区四个景点之一、号称中华影视村的崖上人家郭亮村。这是个只有83户人家的小村落,如今因为挂壁公路而名声大噪,成为远近闻名的旅游景点。 

        郭亮村原来可是个悬崖峭壁上的穷山村,据说,东汉末年,因连年灾荒,民不聊生,太行山区的农民郭亮,率饥民揭杆起义,四处转战,最后在这个悬崖绝壁上定居,后人将它命名为郭亮村。据说村落曾多次遭洪水侵袭,遇山体滑坡,房屋倒塌,村庄破坏,但村民们仍痴情地死守这片贫瘠的土地,无意搬离。

 

 

        郭亮村不大,除了一些旧房子,还有一条商业街。现在的郭亮村成了热门景点,村民们靠卖土特产,做小生意,过上小康生活。

 

        此外,还因为上世纪末著名导演谢晋把郭亮村当成摄影基地,先后在此拍摄《清凉寺钟声》、《走出地平线》、《倒霉大叔的缗事》、《战争角落》、《举起手来》、《天高地厚》等40多部影视片,使郭亮村被誉为中国第一影视村。

        这小楼里放置的,就是当年拍摄影视片用的道具,交一元钱,就可以进去参观拍照。

 

        走过这座红石桥向左转,就到达郭亮村最临近崖边的地方,在这里可以看到对面的挂壁公路和下面跌宕起伏的山峦,不过恐高的朋友可要小心哦。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

施安往事的自在空间 引用 删除 施安往事   /   2019-11-22 19:18:53
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-11-22 08:14:19
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-11-22 08:14:14
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-11-21 20:11:58
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2019-11-21 20:07:48
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-11-21 18:13:22
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-11-21 18:13:20
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar