空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

游览安溪名胜清水岩

上一篇 / 下一篇  2019-09-02 19:12:54

览安溪名胜清水岩

 

 

        近日随厦航国旅前往安溪一日游,首站来到清水岩景区;以前虽来安溪几次,但从没去过清水岩。

        清水岩景区位于安溪县蓬莱镇的蓬莱山上。清水岩寺供奉的清水祖师,是海内外闻名的道教圣祖,英名远播,四海敬奉,香火鼎盛近千年。

        进入景区,先看到的是清水祖师大雕像。清水祖师又称“祖师公”、“祖师爷”,据说,闽、台有百座清水祖师庙。

 

 

        绕过照壁,走过长廊,是海会院。海会院前殿为天王殿,供奉四大天王及弥勒佛;中殿为祖师殿,供奉清水祖师;后殿为三圣殿,供奉西方三圣及十八罗汉。从这里开始,前来拜谒的香客越来越多,都带来大把供香,大袋金纸,顶礼膜拜,虔诚之至。

 

 

        再往东北,经过三忠殿、枝枝朝北樟树、觉亭、出米石等景点。

 

 

        接着经一条小道向北,路边有一神水泉,经过的人都会围拢过去,接神水洗手抹脚。

        在这里可以仰看主要建筑清水祖殿。

 

 

        最后经过清水法门来到清水祖殿。清水祖殿依山而建,前临峡谷深壑,后依蓬莱主峰。三层楼阁式建筑,第一层叫昊天口,第二层为祖师殿,第三层是迦楼;祖殿四周还有许多文物古迹点缀其间。

 

 

        在这里可以遥看山下的蓬莱镇。

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

雪梅 引用 删除 snow5678   /   2019-09-05 15:39:07
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2019-09-05 15:39:03
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2019-09-03 07:52:23
5
清风飘叶 引用 删除 清风飘叶   /   2019-09-02 22:57:16
5
清风飘叶 引用 删除 清风飘叶   /   2019-09-02 22:57:13
没约我
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-09-02 21:43:28
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-09-02 21:43:23
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2019-09-02 21:43:17
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar