空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

参观叶卡捷琳娜皇宫

上一篇 / 下一篇  2018-10-02 19:57:06

 参观叶卡捷琳娜皇宫

   

      

        地处圣彼得堡近郊的叶卡捷琳娜皇宫,又称大皇村,最早是300年前沙皇彼得一世为其妻子,即后来的叶卡捷林娜一世修建的避暑别墅;第二位女皇彼得一世的女儿伊丽莎白即位后,授权著名设计师,将前任的设计全部推翻,重新装修,新建了宫殿,扩建了花园;之后是叶卡捷林娜二世在位期间,继续完善宫殿建筑群及充实富丽堂皇的内部厅室。经过三位女皇的用心经营,皇村不但具备皇家的壮丽辉煌与大气,更富含女性的精细柔美与奢靡。

        ▼这是长300多米的主建筑,由蓝、白、黄三色构成,据说代表女主人蓝眼睛、白皮肤和金黄头发。外墙立柱上男人低头负重的雕塑,意思是一心服务女皇,愿意俯首称臣。



        ▼宫殿内部装饰太壮观了,金碧辉煌的大厅一间挨着一间,连过道都是黄金走廊。



        ▼各厅室以及廊道、门楣上的装饰全是金光灿灿,十分耀眼夺目,令人心醉神迷。



        ▼墙面上的浮雕和穹顶油画,也是美不胜收。



       ▼这是部分雕塑。



        ▼这是大舞厅,又叫金色大厅,是女皇接见宾客和举办舞会的地方。


  

        ▼风格不同的豪华礼宴厅,金灿灿的房间,窗页式的大镜子,使厅堂倍觉通透敞亮。室内从装饰摆件到实用器皿,件件精湛无比。



        ▼清新典雅的女皇御膳厅,粉绿的墙面,洁白的浮雕,精致的器具,又是另外一种风格。



        ▼不同的起居室。



        ▼可以看到许多展厅里都有中国青花瓷外观的大壁炉 ,特别引人注目。



        ▼在叶卡捷琳娜一世、伊丽莎白·彼得罗芙娜和叶卡捷琳娜二世三位女皇的肖像画中,大家都比较注意叶卡捷琳娜二世,因为她是铁腕女皇,治国有方,是俄国历史上两位被称为大帝的皇帝之一。据说现在俄罗斯开始有人称呼普京大帝。


      

        另外还有个琥珀宫,更是绚丽壮观,满屋红光灿烂,光彩夺目,据说四壁镶嵌的琥珀和珠宝重达6吨多。只是不准拍照。

        ▼参观叶卡捷林娜宫殿太不容易了,除了600元人民币门票,还要早上五点多钟每个家庭派一人去排队,其他人吃完早餐再去换班,这还是我们领队想出的好办法。中午12点才正式开馆,我们参观完出来,都已经下午了,外面还排着很长很长的队伍。



        ▼这些艺人在中国游客经过时就演奏中国国歌,而且笑脸相迎,中国游客都会给些小费。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

老渔夫的多彩世界 引用 删除 hzd   /   2018-10-19 21:44:08
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-10-15 22:10:22
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!! : victory: : lol
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-10-15 22:10:13
5
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-10-07 17:32:52
雪梅 引用 删除 snow5678   /   2018-10-07 17:32:47
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-10-04 10:17:13
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2018-10-04 10:17:06
5
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2018-10-03 23:15:55
老撷的个人空间 引用 删除 老撷   /   2018-10-03 23:15:51
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-10-03 15:00:31
5
黄友民38的个人空间 引用 删除 黄友民38   /   2018-10-03 10:26:58
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-10-03 06:55:36
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar