诊断,就是通过实验、测试、观察以及逻辑分析的方法,从现象中发现事物的本质,并作出判断的过程。医师诊病、技师判断故障是这样,本博诊断社会病也是这样。(曾用网名:牧云翁)

更多我的日志

更多我的图片

  • 植物园的假日阳光 植物园的假日阳光 (3)

    2011-12-05 09:10:01 / 查看(1070) / 评论(4)

    新买了sony(NEX-5C)的单电相机,还未用熟练,先到植物园一试身手。

  • 铁路公园盛开的三角梅 铁路公园盛开的三角梅 (2)

    2011-11-29 12:29:31 / 查看(1066) / 评论(7)

  • 大嶝小景 大嶝小景 (7)

    2010-07-15 15:50:41 / 查看(2142) / 评论(9)

    上周因公在大嶝岛小住了2日,感觉大嶝离金门确实很近,尤其是退潮的时候,裸露出几公里海滩,感觉几乎可以步行到金门去了。可是才走靠近海边,突然草丛中有人大喝一声:“不要过去了,这里是禁区”。原来这个不起眼的海岸树丛里居...

更多我的圈子

Open Toolbar