空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
用心感悟人生,用情书写文字,用文字荡涤心灵。愿我们彼此心灵沟通,真情交流,激荡生命的至情。

1 2、 情和爱的凝结——余跃斌也说碧水出书

上一篇 / 下一篇  2019-11-06 19:38:59

 

 

最近,我迷上了民国人物,也喜欢民国时期的文人,因为他们文字内流露的是真性情,民国时期是请了德与赛先生的时代,文人们敢以真性情示人,所以产生了那么多的风云人物和好文章,让人景仰。

 

我可以武断地说:建国后的好作家不多,可以传世的作品不多,时间可以证明,你懂的,因为我们经历了一个很长的伪善时期。

 

但碧水,不。

 

文章贵以真。碧水的文字是以真情铸就的,因而她也是我喜欢的作家。

 

一个做人不好的作家谈不上好作家,碧水是一个做人做事都很认真的人,她是一个不伪善的人,所以她是一个好人,也是一个好作家。

 

我与碧水不仅住得近,碧水还是与我关系最亲近的女作家,她的所思所想我大多知道,因而我说她是我见到的最好女作家。

 

碧水是作家,首先她是一名尽责的老师,她把自己涓涓滴滴的爱全部给了她的学生,二十的教学生涯,她倾注了自己全部的心力,她曾说过:“我的学生都是我的孩子,我的爱要全部献给他们。”

 

在学生面前,她像一个慈爱的母亲,所以她羸得了学生的爱戴,有些学生毕业多年了,还是经常来看她。有些家长与她是最好的朋友,所以,她的文字大都是对孩子大爱的真情流露。

 

碧水爱孩子、爱生活更爱大自然。

 

她奉行:读万卷书,行万里路。

 

工作之余,她走过了许多地方,让自己身心回归大自然,她的文字的真性情,是有感而发的,没有那令人作呕的扭捏作态,因而她会羸得读者。

 

碧水还是个虔诚的佛教徒,她是厦门最早的慈善志愿者。

 

多少年来,在志愿者的活动中,总能见到她的身影。因而,碧水不是个闭门造车的作家,她是以大爱献给社会,在爱的行动中,用文字纪录自已灵魂升华的女作家。

 

我时常说:碧水是厦门的丁玲,她不仅长得像丁玲那样可爱,而且也像那样的真性情。

 

她说,她不喜欢丁玲,但她真是碰巧与丁玲同月同日生的。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-11-15 17:33:12
5
客从足下来 引用 删除 客从足下来   /   2019-11-09 10:13:59
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-11-08 12:41:16
5
海峡明月的个人空间 引用 删除 海峡明月   /   2019-11-07 17:10:00
5
老渔夫的多彩世界 引用 删除 hzd   /   2019-11-07 14:44:06
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar