空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
用心感悟人生,用情书写文字,用文字荡涤心灵。愿我们彼此心灵沟通,真情交流,激荡生命的至情。

美味早餐开启新的一天

上一篇 / 下一篇  2019-07-07 11:00:18

 

小时候,奶奶每天清晨必定一大早起床为一家老小准备早餐。奶奶的早餐一年三百六十五天,天天年年,必定是稀饭配小菜。奶奶认为早餐没有稀饭是不行的,因此她每天要求一家人都得好好吃稀饭。

 

随着时间的推移,社会的进步,人们的生活节奏加快了,早餐的内容也随之变化。人们早已不再吃稀饭,取而代之的是简单方便的早餐工程:一包牛奶或豆奶再加一个面包或蛋糕。传统的早餐逐渐消逝,而现代化的早餐未必营养均衡。俗话说:早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。早餐对于每个人来说无疑是十分重要的!

 

朋友圈里经常看到许多勤劳的妈妈们早早起床做美味早餐,天天变化花样。过去,我常感叹:真的太勤劳了!可是,这样多麻烦啊!最近,我看着这些美味早餐,忽然莫名的生出感动,感到这早餐饱含着妈妈们浓浓的爱,疲惫的妈妈们每天坚持变化花样做美味早餐,着实不易,用心良苦,真是伟大的妈妈!

 

受到感动,我也开始行动,我向来是个慵懒的享受美食主义者,尤其是单身的生活做一顿饭是非常麻烦的事情,能简单方便尽量简便行事。但是,这样对自己太不负责任了。上周开始,我决定好好善待自己,第一件事就是好好为自己做早餐。于是,一大早醒来,我不再坐着发呆,赶紧下厨房备早餐,第一天:馒头、西红柿、桃子、两粒鸡蛋、香菜,心想:不错!主食、水果、蔬菜、还有蛋白质,营养丰富。再一想,这早餐颜色还算丰富,如果能让它更有艺术美感该多好啊!我便拿来一个白色瓷盘,精心地摆了个笑脸的造型。摆完盘,看着盘子上的那个“笑脸”好像在对着我微笑,我也赶紧对他微笑。他仿佛在对我说:“谢谢你,帮我摆着这么好看,你对我真好!但是,你也要爱自己,每天好好吃早餐哦!”我再一次发自内心地朝“他”微笑。然后,我才小心翼翼地、美美地享受美味早餐。饱食早餐后,我心情大悦,坚定地出发上班去,那一天,我充满了力量,做事都特别有干劲。

 

如果只有一天善待自己还是不行的,第二天我又变化花样做早餐:山药排骨面条汤再加一条香蕉。第三天、第四天……如今,我已经坚持八天了。我把我的美味早餐发在朋友圈,朋友们还不时鼓励和肯定我的用心和勤劳,也不忘给我提意见和建议,让我不断进步,也令我充满信心坚持下去!

 

中年女人的生活忙碌且艰难,我们依然每天坚定前行,微笑面对。善待自己吧,从每天吃好美味早餐开始吧!

 

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2019-07-09 20:25:21
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2019-07-09 09:03:27
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2019-07-08 23:39:00
5
a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2019-07-08 19:36:23
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-07-07 21:55:49
你的作品的很美可以给国家档案馆珍藏。
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2019-07-07 21:55:35
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar