空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
用心感悟人生,用情书写文字,用文字荡涤心灵。愿我们彼此心灵沟通,真情交流,激荡生命的至情。

莲花学子展现魅力乡音

上一篇 / 下一篇  2018-05-21 09:44:35

           莲花学子展现魅力乡音

 

“魅力乡音”——厦门闽南方言沙龙周年庆文艺演出520日下午在思明区图书馆隆重举行。整场节目汇聚了老、中、青、少演员,大家用闽南方言同台演出。此次的演出内容丰富,形式多样,有闽南童谣朗诵、歌舞表演、讲古、答嘴鼓、古诗吟诵、方言念四句、女声小组唱等,展现了闽南乡音独特的魅力。

 

莲花小学闽南方言兴趣小组及小记者团成员此次呈送了三个节目:闽南童谣朗诵《一兮炒米香》和闽南新童谣《金砖伫厦门》以及闽南童谣歌舞表演《天乌乌》。其中《一兮炒米香》和《天乌乌》由一二年级的同学承担,这是他们第一次参加市级的演出,但他们丰富的表情,生动的表演,博得台下观众阵阵掌声。而闽南新编童谣是去年我校参加市第十一届“读册歌”比赛的节目,同样也展示了同学们的实力。闽南方言沙龙的组织者胡明宜老师过后也对莲花小学同学的演出表示肯定,他说,同学们的表演富有童真童趣,非常棒。

 

说好闽南方言,传承闽南文化,不管是老厦门人或是新厦门人,都有义不容辞的责任。感谢厦门闽南方言沙龙为莲花小学的同学们搭建了一个展现自我、学习闽南文化知识的平台。

 

 

                         图:家长义工   文:张碧虹

                                      2018.5.21

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-06-01 10:17:30
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-05-21 15:10:27
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar