空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
用心感悟人生,用情书写文字,用文字荡涤心灵。愿我们彼此心灵沟通,真情交流,激荡生命的至情。

感谢你的爱(十一)结婚不堪的婚姻

上一篇 / 下一篇  2018-04-15 20:45:39

 
  “你怎么还不做饭啊!我今晚有事得早点出门!”寒烟又是一声声高嗓门的叫唤。她把自己打扮得花枝招展的,嘴里不停地唠叨,”成天在家也不知道干什么,做个饭都拖拖拉拉的,孩子也要吃饭啊,我看她都饿扁了……”

骆驼已经习惯这样无休止的“碎碎念”,尽管一股无名的心火已经上升到嗓门口,但又极力地压抑着,赶紧到厨房忙碌开来,耳不听为净。这已经是他多年修炼出来的内功。

等妻子出门后,他独自坐在大厅发呆:这日子怎么过呀!

他早已心里有数,现在再忍受一下,一切都是为了女儿,只要女儿开心,他心甘情愿忍受,待到女儿小学毕业以后再说吧!

然而,寒烟这样唠唠叨叨、骂骂咧咧了已成为家常便饭,有时情绪激动,甚至会哭天抢地,心情极度不平静,而后又出现胸闷、心痛、失眠等症状。无奈,作为丈夫的骆驼也只得尽自己的义务,把妻子送到医院,经医生检查说,寒烟得了“躁狂症抑郁症”。这下,骆驼的痛苦加倍,如何面对查出病症的妻子?难道立即弃她而去,他万万做不出,他的良心也会收到谴责的。还是一直这样过下去,忍受一辈子,这部等于给自己套上一辈子的枷锁吗?想想自己才四十出头,还争当壮年呢?这几年的生活已经够他受的了!

    在极度的痛苦中,他再次默默度过无数个孤独寂寞的漫漫长夜。也就在无数的暗夜里,他内心深处深藏的额一份思念陡然被唤起,这份思念便是对远在厦门的紫堇的怀想,虽说十几年过去了,但他每每想起这份纯真美好的情感,都会不由得充满愉悦感和幸福感。而这种感觉像是一剂麻醉剂,暂时抚平他内心的伤痛。

一个人的忍耐力是有限度的,再有多大的容忍力,也是有时间期限的。骆驼原以为自己忍到女儿小学毕业以后,但痛苦的程度随着时间而加剧。待到女儿过完十岁生日,他单独找岳父岳母摊牌,向他表明自己离婚的态度。

“我女儿现在得这病,你没有责任吗?你忍心抛弃她吗?你还是男人吗?”岳父声色俱厉地责问。

“就是啊,你想想当初要不是有我们,你能有今天的生活条件吗?你现在不需要我们了,想远走高飞了,那孩子呢?”岳母也不依不饶。

“爸,妈,我不是想抛弃孩子和寒烟,也不是想远走高飞,这日子,你们也不是不知道,我也有我的难处,我愿意把我们现在住的这套房子留给寒烟;同时,我拿二十五万元给你们两位老人,算是我对你们的报答;三是,我可以自己照顾女儿,不需要寒烟和你们操心,你们随时要来看孩子都可以,寒烟如果需要我的话,你们也可以随时给我打电话,只要我做得到的,我保证马上过来帮忙。好吗?”岳父母看到骆驼如此真心诚意,无奈只好点头答应。

说动了岳父母,骆驼便找机会和寒烟提出离婚,并跟女儿说明父母离婚的原由。女儿懂事乖巧,一下子就明白了,不哭也不吵。寒烟任是大发脾气,任是回家向父母哭诉,但岳父母已经答应骆驼的请求,他们也只能规劝和安慰女儿,实在过不到一起,就各自过好自己的生活。就这样,骆驼和寒烟很快地办好了离婚手续。

骆驼走出民政局的那一刻,望着蓝天白云,长长地舒了一口气。他终于结束了十一年的只剩下空壳的婚姻、回首这不堪的婚姻路,他纵是有无数的委屈,也丝毫不敢抱怨,他认为这就是他的命,命中注定他得走这样的路。

现在,他必须带着女儿净身出户。他必须更加努力工作,为女儿奋斗,给她开创一个更加美好的生活环境,让她拥有更幸福的生活。

                                                                                       未完待续


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

细嚼慢咽 引用 删除 金文   /   2018-04-23 11:16:44
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2018-04-16 14:18:23
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-04-16 11:27:39
5
金秋送爽的个人空间 引用 删除 金秋送爽   /   2018-04-16 11:16:59
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-04-16 08:06:45
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-04-16 08:06:41
5
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-04-15 21:38:51
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-04-15 21:38:02
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar